Консультации / Сексология

Не могу возбудиться

Добрый день! Владислав валентинович, прошу вашей помощи. Мне 21 год, половую жизнь начала около 2 лет назад. Половой партнер один, оба были друг у друга первые. После начала половой жизни каждый день если не чаще было желание заниматься сексом, могла возбудиться на пустом месте. У партнера была та же ситуация. Где-то через 2 месяца желание у моего молодого человека утихло, ему было достаточно несколько раз в неделю. Тогда я испытала некоторое разочарование так как мое желание не ушло и было неприятно получать отказы. Потом прошло еще около месяца-двух и мое желание постепенно стало скатываться к нулю. Сначала я стала возбуждаться только во время секса, а теперь вообще не могу возбудиться, из-за этого совершенно ничего не испытываю во время секса, что меня очень угнетает. Все сухо и даже больно. Механическим воздействием удается получить клиторальный оргазм, но возбуждение тем не менее не приходит и внутри все сухо. Пробовали пользоваться смазкой, возбуждения также нет и соответственно никаких ощущений. Пробовала смотреть порнографию, возбудилась. Из чего сделала вывод что проблема не физического характера. Проверялась у гинеколога, анализы все хорошие. Я не знаю что и думать, как вернуть возбуждение. С моим парнем у нас очень близкие отношения, никаких проблем нет. Единственное о чем я думала, что страсть из отношений ушла так как все одно и тоже, приелось.. Мы пробовали заниматься этим вне дома, но все было только хуже, страшно и неприятно. Пробовали разные позы, также никакого эффекта. Даже игры для влюбленных пробовали, тоже совершенно бесполезно. Очень прошу вашего совета, как вернуть возбуждение?
Здравствуйте. Анализы сдавали у гинеколога какие? Гормоны? Методы контрацепции какие используете? Возможно наличие депрессии на фоне сексуальной дисгармонии?
Анализы: стандартный мазок на микрофлору. + делала узи, там тоже все в порядке. На половые гормоны не проверялась, проверяла только щитовидную железу, она также в порядке. Подскажите пожалуйста, какие половые гормоны отвечают за возбуждение? Какие анализы нужно сдать? В качестве контрацепции используем исключительно презервативы. Думаю, что депрессии нет, так как сейчас с партнером нет сексуальной дисгармонии
Нужно проверить эстрогены, прогестерон, пролактин, тестостерон. Лучше обратиться к эндокринологу за назначением анализов.
Консультация врача сексолога на тему «Не могу возбудиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.