Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Обрезание

Добрый вечер. Пол года назад сыну из за фимоза сделали обрезание. Сыну два года. Я думала надо время чтобы швы сгладились. Но ничего не меняется. Возле головки по кругу швы выглядят как капюшон над головкой. Значит ли это операцию Сделали не правильно. Или это нормально?
Здравствуйте! Скорее всего вы описываете отек крайней плоти, который до сих пор сохранился. Для полугода это достаточно странно. Также я могу предположить вариант циркумцизии с оставлением части крайней плоти (обычно обсуждается с пациентом), которая может быть у вашего сына также отечна и нависает над головкой. Данную ситуацию в рамках короткой интернет-консультации без осмотра (без фотографий) трактовать не просто. Из рекомендаций: обратиться к детскому урологу, при подтверждении отека перевязки с мазью Левомеколь или коллагеновым гелем Эмалан. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Обрезание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.