Консультации / Педиатрия

Ошибка врача или не чего страшного

Здравствуйте, помогите разобраться? Ребенку 4,5 месяца, сильный кашель, вызвала врача на дом- врач прописала проспан по 20 капель 3раза в день! Но в инструкции написано что проспан в каплях детям до года нельзя т.К он на этиловом спирте. И даже от года дозировка там по десять капель. Может она имела в виду сироп, но он не измеряется в каплях, а милkилитрах. Как быть? Давать лекарства как прописал врач?
Добрый день! Ничего страшного в дозировке нет, врач может назначать ее на свое усмотрение, исходя из состояния ребенка и характера кашля. При необходимости капли назначают и детям до года, в этом ничего страшного нет, так как они растительные, а спирта после разведения с водой в растворе ничтожно мало. Но лично мне кажется, что пора присоединять антибиотик в схему лечения (если кашель продолжается более 4-6 дней) , ведь это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и пришла пора лечиться антибиотиком. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением. таким образом, лечение получается комплексным и устраняется не только симптом (кашель), но и его причина - инфекция. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ошибка врача или не чего страшного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2015
О консультанте
Специализация