Педиатрия

Диета при га

Здравствуйте, дочке 3 месяца,полностью на гв. 2 Недели назад ствла очень часто какать, по 10-12 раз в сутки. Иногда есть зелень,иногда-точечки крови. В копрограмме жиры,жирные кислоты,слизь, лейкоциты 4-5. Завтра сдаем анализ на дисбактериоз. Скажите пожалуйста насколько опасно это состояние? И вопрос по поводу диеты, я исключилп все молочное,мучное,жареное. Ем гречку,бульон,мясо,макароны,овсянку, индейку, отрубгой хлеб, галетное-печенье и овсяное печенье. На овощи ее часто пучит(вареные) нормальная ли эта диета? Можно ли еще что то? Подскажите пожалуйста
Добрый день! Вы все правильно исключили. Очевидно, что в кишечнике просто уже есть патогенная микрофлора и ее надо исключить, чтобы наладить пищеварение. Лечение назначат после результата анализа на дисбаткериоз. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Добрый день, большое спасибо за ответ! Анализ готовится 10 дней, педиатр на основе копрограммы назначил бифиформ и креон. Даю уже 3-й день, но никакого улучшения. Кал то нормальный,то очень жидкий и зеленоватый и также очень частый. Через сколько можно ждать-улучшения? Может ли быть у нее реакция на то,что я ем продукты из пшеницы(печенье,макароны,сухари)? Может мне еще что то надо исключить? Говядину? Пшеницу? Заранее спасибо!
Нужно исключить только молочные продукты, срого-настрого. Один бифиформ проблему не решит, судя по всему там стафилококк и его не вытесняют полезные бактерии, нужен спец. курс антибактеирального препарата (дают пить гентамицин или бактериофаги). жидкий и зеленоватый и также очень частый - это уже не нормальный кал и явно признак патогенной микрофлоры. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Да вы были правы у нас нашли золотистый стафилокк и энтерококк. Назначили бактериофаги,пробиотик и сказали сдать грудное молоко. Но дело в том,что ребенку стало лучше. Какаем по 5-8 раз(как и было у нас в норме), цвет оранжевый,желтый,изредка бывает примесь зелени и иногда маленькие прожилки крови.Гастроэнтеролог говорит что если бывают прожилки крови что это очень страшно,что обязательно надо проверить молоко. А что если не лечить его? Не сдавать молоко? Насколько это опасно? Просто я теперь сомневаюсь нужно ли нам это лечение? Ребенок спокойный,не плачет,температуры нет. У меня также нет проблем со стулом. Пожалуйста объясните насколько все это серьезно? Можно ли не лечить? И главное как сделать лучше для ребенка? Заранее большое вам спасибо!!
5-8 раз - это не норма, Вам кажется(( То, что ребенку полегчало носит временный характери, а нелеченный стафилококк - это очень плохо(( В итоге это приводит к плохому усваиванию пищи, постоянной интоксикации, нарушению работы органов пищеварения. Часто дети с нелеченным стафилококком становятся обладателями хронических болезней жкт и потом все детство мучаются то от запоров, то от поносов, гастритов и тд. Так что лечитесь обязательно.
Консультация врача-педиатра на тему «Диета при га» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Выбор смеси при аллергии
Добрый день! С самого рождения у моего малыша высыпания на коже,а так же он очень плохо набирает вес, по 200-250 г в месяц. Поставили диагноз атопический дерматит. До 2,5 мес...
Аллергия при дисбактериозе
Здравствуйте! Моему ребенку 8,5 месяцев. Рост 75 см и вес 8800 (на вид мы ооочень худые). Когда нам было 4,5 месяца, мы перенесли стафилококковую инфекцию. Пили антибиотки, температурили 3 недели,...
Диета при га
Здравствуйте, дочке 3 месяца,полностью на гв. 2 Недели назад ствла очень часто какать, по 10-12 раз в сутки. В копрограмме жиры,жирные кислоты,слизь, лейкоциты 4-5. Завтра сдаем анализ на дисбактериоз. Скажите...
Анализ кала на дисбиоз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли проводить какое-либо лечение. Сдали калл на дисбиоз. Была аллергия (сыпь на лице, голове, шее и телу), соблюдали диету (смесь ГА, затем вводила прикорм гипоаллергенный). Сейчас...
Атопический дерматит
Подскажите, пожалуйста, как составляется список аллергенных и низкоаллергенных продуктов? По какому признаку? Про цвет везде написано, что ярко- окрашенные фрукты и овощи всегда аллергенны. Ну не только по цвету же!...
Аллергия а все ГА смеси у ребенка 4 месяцев
Добрый день Алёна Сергеевна. Нам 4 месяца ,мы на ИВ с двух недель( мало было молока). Кушали НАН ГА, затем перешла просто на НАН, но сын стал выплевывать и тут...
аллергия
Здравствуйте!моему ребенку 6 мес., аллергия на коровий белок, аллерголог порекомендовал смесь Фрисопеп,лечение:фенистил капли,хилак форте капли,анализ кала показал стафилококковый бактериоз, лечение - стафилакокковый бактериофаг, в итоге ничего не помогает, краснота на...