Консультации / Неврология

Профилактика и лечение мигрени с аурой

Здравствуйте! У меня мигрень с аурой. Недавно попала в больницу с диагнозом -мигренозный статус+астенический синдром на фоне па. В больнице было проведено лечение.При выписке невропатолог назначила приём амитриптилина в начальной дозе 1,25 с увеличением до 2,5 мг на ночь ,курсом 6 месяцев. Пропив неделю,поняла что данный препарат мне не подходит,т.К. Начались сильные побочки. По истечении 2-х месяцев,решилась всё-таки пройти это лечение. Купила амитриптилин дозировкой 10 мг и начала приём с 1/2 таблетки. Переношу неплохо.Вопрос---будет ли достаточным приём 10 мг в сутки,вместо 25 мг? И возможно ли совмещение с панангином? Или лучше заменить панангин пропранололом,т.К. У меня аритмия.Прошу совета))!
Здравствуйте! Начальная дозировка 25 мг, меньше принимать смысла нет. Совмещать с панангином можно. Панангин не заменяется пропранололом. Это препараты с различным механизмом действия и различными показаниями. Необходимо для лечения аритмии подобрать препарат у кардиолога. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Большое спасибо за ответ! Т.Е. Мне следует довести всё-таки приём амитриптилина до 25 мл. А,приём этой дозы (25 мг) раз в сутки на ночь,будет достаточным ?
Здравствуйте! Как правило, назначают по 25 мг два раза в день, с последующим увеличением дозы до наступления клинического эффекта. Если на фоне минимальной дозировки 25 мг боли отступают, то этого достаточно. Если боли не меняют свой характер, то дозировку увеличивают. Опишите в следующем письме, какие побочные явления приема этого препарата Вас беспокоили? Они бывают разными и как правило, проходят через месяц, иногда требуется коррекция дозировки. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Профилактика и лечение мигрени с аурой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос