Консультации / Неврология / Результаты МРТ

Результаты МРТ

Здравствуйте! Мужчина 25 лет, вес 60, рост 172. (Из хронических заболеваний, псориаз, хронический простатит) у меня случилась такая проблема, всд и невроз мне ставят лет с 16, была масса разнообразных симптомов, но этим летом приключилось нечто экстраординарное. Днём дома онемела правая рука и язык, появились круги перед глазами, вызвал скорую врач сказал - нервное, не дав никаких таблеток(уколов) уехал, мол само пройдёт, и действительно прошло, через день стал чувствовать себя нормально. Но потом дня через два стала неметь уже левая сторона вместе с лицом, причём довольно долго, ещё через день стала в купе с левой стороной неметь правая рука от локтя до пальцев, к слову онемение не покинуло до сих пор. Отправился к невропатологу, поставили предварительный диагноз рс и отправили на мрт, сделал мрт головы и шеи, там всё нормальное только остеохондроз. Потом направили к другому неврологу, заключение самотофорное расстройство, назначили психотерапию и антидепрессанты. Посоветовали для успокоения сделать мрт сосудов, я сделал извините что ссылками, но они объёмные и не прикрепляются) так же делал уздг правда 2 года назад (заключение прикрепил и ещё прикрепил заключение мрт головы и шеи и осмотр невролога) и ещё много других обследований, могу также всё прикрепить при необходимости. Беспокоит сейчас: онемение лица, правой стороны лба в особенности, зажатость тела с левой стороны, онемение руки и ноги(стопы), ползают муражки по левому локтю и тыльной стороне руки. Скованность движений заложенность правого уха, слезоточивость правого глаза, расплывчатость зрения и мушки в глазах, когда закрываю глаза рябь, как будто от телевизора. Больше всего хотелось бы услышать, насколько опасно «дополнительные петлеобразные изгибы (койлинг) препетрозальных отделов обеих вса» и «сужение просвета и снижения кровотока по обеим задним соединительным артериям» и к чему это ведёт? И может ли давать такие симптомы. Посоветуйте пожалуйста что делать? И ещё вопрос мне написали что необходимо сделать уздг в динамике, сегодня я выполнил уздг,(приложил результат) но как оказалось не в динамике( т.Е. Мне не посмотрели как изменяется кровоток при поворотах шеи. Скажите нужно ли делать уздг с поворотами в моём случае? Или же это просто вариант моего развития. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Петлеобразование не страшно. Так и сужение. Это варианты развития. В Вашем случае психотерапия, ЛФК, физиотерапия помогут . С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо огромное за ответ. Подскажите ещё пожалуйста, насколько серьёзен в моём случае остеофиты, проявления дегидратации, остеохондроз, спондилёз и спондилоартроз шейного отдела позвоночника(и есть ли они???? снимки приложил) и как вы считаете стоит ли делать мрт грудного и поясничного отдела, для выявления грыж и т.п. или для грыж характерны другие проявления. просто я уже полностью обследовался думаю есть ли смысл рыть дальше(в голове остались грыжи грудного и поясничного отдела и скрытые инфекции, как то так себе придумал) Объясните пожалуйста и посоветуйте, стоит ли двигаться в этом направление или с головой погрузиться в психотерапию. Спасибо Вам, ещё раз!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не пугайтесь, ничего серьезного. С головой погружайтесь в психотерапию. Тогда наступит облегчение. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо огромное, вы мне очень помогли. я просто был на осмотре у уролога недавно, диагноз был хрон. простатит(я жаловался на тянущие ощущения в области паха(справа), поясницы(справа) и правом яичке) и после обследование узи, простаты, почек, моч пузыря, мошонки, яичек и придатков яичек, желч пузыря, поджелудочной, селезёнки, печени( по всем пунктам уз-патологии не выявлено) и анализа крови и мочи, воспаления не выявлено, доктор сказал, что по его части я здоров и скорее всего это невралгия и ощущения как и мои онемения может давать межпозвоночная грыжа и неплохо бы сделать МРТ поясничного отдела, но это всё совсем не дёшево поэтому я решил посоветоваться. ещё раз спасибо Вам. буду брать себя в руки
Спасибо огромное за ответ. наберусь наглости и задам последний вопрос, скажите может ли мой остеохондроз давать мою симптоматику (в большей степени пугает онемение) онемение, заложеность уха, мушки перед глазами, расплывчивость зрения и т.п. ??? и возможные?? грыжи или протузии в грудном или поясничном отделе? или это обязательно должно сопровождаться болью? может ли неметь руки и ноги из за остеохондроза без болей? и если нет, то в чём причина может быть в моём случае, из за перенапряжения мышц? необходимо лучше расслаблять их? Спасибо ещё раз и всего вам доброго
Здравствуйте! Да, как невроз так и остеохондроз может давать ощущения онемения без боли. Но в вашем случае продолжайте занятия с психоневрологом и все пройдет. Хорошо, что при обследовании не выявлено причин беспокойства. С уважением, доктор Малахов И.Ю,
Спасибо Вам, огромное!!!!!!!!
Доктор, здравствуйте. Подскажите ещё пожалуйста, чем может быть обусловлен у меня хруст при повороте в шеи влево, я поворачиваю шею влево, слышу хруст, потом возвращаю её в исходное положение, прямо и слышу щелчок и так при каждом повороте. При повороте вправо отмечается только хруст, при возвращение шеи в исходное положение щелчка нет. Спасибо Вам!
Здравствуйте! Хруст в шее при поворотах обусловлен остеохондрозом шейного отдела позвоночника. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Здравствуйте! Скажите, а чем опасен в дальнейшем может быть этот щелчок при повороте шеи? есть ли противопоказания по спорту? Можно ли убрать эти щелчки и чем нужно заниматься чтобы не запускать проблему или просто нужно не обращать внимание на этот щелчок? "Сильная мобильность межпозвоночных суставов у худых людей. Не имеет каких-либо негативных последствий кроме психологического дискомфорта от звука." - нашёл в интернете, я довольно таки худой парень или это не мой случай? Спасибо!!!!!!
Здравствуйте! Щелчки сами по себе не опасны. Ограничения по спорту - исключить осевые нагрузки - борьба. Именно Ваш случай - мобильность у худощавых людей. Повторюсь - нечего страшного, не переживайте. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Огромное ВАМ, человеческое - СПАСИБО!
Здравствуйте игорь юрьевич. Помогите ещё раз пожалуйста, (обещаю последний :) )я задавал этот вопрос параллельно ещё на 1ом форуме и сегодня там дали ответ, порекомендовав пройти "электронейромиографию для исключения полинейропатии" скажите есть ли смысл в моей ситуации? Неврологический осмотр в норме не исключает полинейропатию? В последнее время и так много потратил на мрт и прочие анализы и обследования, а энмг тоже не дешёвое, стоит под 5 тысяч, так что если честно не хочется делать, ещё если и бесполезно это. Спасибо вам!!!!
Здравствуйте! В плане вопросов - нет проблем, пишите и спрашивайте столько , сколько нужно. В плане дообследования - показаний к ЭНМГ в данной ситуации я не вижу. Действуйте согласно предложеного плана и все получится, бесконечно пытаться найти нечто, смысла нет. Есть необходимость пройти курс лечения. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Здравствуйте. Спасибо огромное. Меня больше всего напрягает в этой истории именно симптоматика ( онемение постоянное ) и слезоточивость глаз, ощущение инородного тела в глазу, однако если смотреть в зеркало. то ничего там нет, только небольшое покраснение, офтальмолог на осмотре сказал, практически здоров. Такая симптоматика может укладываться в картину тревожного расстройства, я имею ввиду ПОСТОЯННОЕ онемение? и если характерно, то я как понимаю пролечив невроз уйдёт и онемение? просто мне когда объясняли механизм онемений при ВСД и неврозе, то говорили, что во время панической атаки мышцы зажимаются и чувствуется онемение, я панических атак как таковых не испытываю, а онемение всегда со мной, единственное что можно отметить, когда нервничаю оно усиливается. и ещё вопрос, подскажите, как Вы считаете необходимы ли антидепрессанты при лечении неврозов? или категорически не нужны или же всё зависит от конкретного случая? Ещё раз огромное спасибо, ЭНМГ делать не буду, лишнее и дорогое обследование, Спасибо за информацию!
Здравствуйте! При патологии шейного отдела могут быть такие жалобы - покраснение и слезоточивость, ощущение песка в глазах. По поводу онемения лучше указать границы, откуда начинается и куда распространяется, тогда будет более понятно, о чем речь. Оно может быть связано с шеей или с неврозом. По вопросу назначения антидепрессантов - как правило, необходимо, однако окончательное решение принимает врач во время приема пациента, все зависит от конкретного случая. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Здравствуйте! При патологии шейного отдела могут быть такие жалобы - покраснение и слезоточивость, ощущение песка в глазах. - А мои отклонения в шейном отделе могут быть данной патологией? ещё есть ощущение отёчности век, кроме всего этого. Онемение - немеет лицо и слева и справа в основном по-типу полумаски если можно так сказать, то справа, то слева захватывая глаз, так же бывает немеет правая рука, бицепс и пальцы от кисти мизинец и безымянный. Но в основном и постоянно немеет левая сторона тела, прям от лба до пятки, больше всего это выражается на лице, потом от плеча до локтя и больше от локтя до кисти и ладонь тоже немеет вся, потом идём ниже немеет больше от коленки до низу, особенно стопа, стопа постоянно в онемении. вот. как то так , своими словами) Ещё такой вопрос, где-то давно в литературе попадалось мне что всд может быть не только от невроза, но и от вялотекущих, скрытых инфекций, паразитов в организме, вплоть до того, что даже кариес на зубах может вызывать симптоматику всд из за токсического отравления организма? скажите правда ли это или просто выдумки, чтобы люди давали эти платные анализы на паразитов и инфекции? или же это правда и если правда это не может быть в моём случае? я вроде и кровь сдавал часто в последнее время из пальца из вены, там всё в норме, года три назад сдавал на вич, мазок сдавал на иппп тоже всё нормально. А по поводу АнтиДепрессантов я понял, пусть тогда психотерапевт очно решает, надо мне пить АД или нет, а я просто ему доверюсь. Спасибо Вам! p.s. Модераторы пожалуйста добавьте только этот комментарий, спасибо Вам!
Здравствуйте! Причин онемения может быть много, в т.ч. и инфекционные и системные заболевания, заболевания ЦНС. В вашем случае скорее похоже на невроз. Начните лечение у психотерапевта и почувствуете облегчение. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Результаты МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результат МРТ
Здравствуйте! Прокоментируйте пожалуйста результат МРТ на поясничнй отдел "Лордоз выпрямлен, со стороны дугоотросчатых суставов незначительные дегенеративные изменения, передние и задние углы позвонков заострены, замыкательные платсинки ровные,четкие, высота м/позвонковых дисков снижена,МР...
Консультация по результатам МРТ
Уважаемые доктор, Хочу попросить вас прокомментировать следующие результаты МРТ, которые сегодня на руки получил мой сын (возраст 21 год).Он студент 5 курса. В детстве ему ставили энцефалопатию.Была младенческая желтушка, тремор...
Напугана результатами МРТ
Добрый день Олег Павлович! В конце июня сделала МРТ головного мозга, вен, сосудов. Головные боли начались после приступа, у меня резко поднялось давление 160х100 и как будто по голове сзади...
результаты МРТ
Здравствуйте! Потеряла сознание за пару минут 3 раза подряд. Пошла по врачам. По результатам МРТ: все без особенностей и изменений, кроме - в белом веществе затыл. области справа визуализируется единичный...
результат МРТ
Уважаемый Андрей Юрьевич, здравствуйте ! Моей жене (возраст 55лет) сделали МРТ головного мозга в результате которого сделано заключение: МРТ-признаки множественных очаговых изменений головного мозга. В первую очередь следует дифференцировать метастатическое...
Результаты МРТ головы
У ребенка в 1,9 года после внезапного сильного головокружения, которое длилось около 12-ти часов при проведении МРТ головы: Структуры средней лини: не смещены; Желудочковая система: умеренная асиметрия боков желудочков s=4,4...
Результаты МРТ/ Стас
Андрей Юрьевич,будьте добры,прочтите. МРТ шейного отдела:высота межпоз.дисков С4-С5 снижена,сигналы от дисков шейн.отд. по Т2 снижены.Задняя продольн.связка уплотнена.Задн.медиальная грыжа дискаС5/С6-0,3см,деформирующая прилежащ.отделы дурального мешка.Дорзальные протузии дисков С4/С5,С6/С7 распростроняющиеся в межпозвонк.отверстия с обеих...