Эндокринология

ТТГ ноль аутоимунный тереоидит

50 Лет, пол женский, перенесена операция на щитовидной железе в 1989 году, после этого был подострый тиреоидит, который перешел в аутоимунный тереоидит, на его фоне был гипотериоз, была назначена замещающая терапия тироксином, последний анализ показал сильный гипертериоз после прибавления дозы l-тироксина до 140 мг. Сейчас принимаю дозу 100 мг. Общее самочувствие не очень хорошее, при малейших физических нагрузках - тахикардия и повышения ад, тяжело дышать, иногда бывают головные боли от времени суток не зависят. Образ жизни - малоподвижный. Анализ ттг - значение 0,0 при нижней границе 0,2, узи щитовидной железы прилагаю найти у нас хорошего специалиста эндокринолога тяжело, прошу помочь, если нужно анализы сдать или обследования какие пройти? Клинический анализ крови все в норме
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас не указана, когда была последняя коррекция дозы препарата. Контроль терапии проводится через 2-3 мес. после уменьшения дозы. Если анализ крови был выполнен с данным интервалом или более, то Вам стоит уменьшить дозу препарата до 75 мкг в сутки с последующим определением уровня ТТГ через 2-3 мес. По результатам биохимического анализа крови обращает наличие гиперхолестеринемии, дислипидемии, в связи с чем необходимо обратиться к терапевту. Исключите из рациона питания продукты с высоким содержанием животных жиров. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «ТТГ ноль аутоимунный тереоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Планирование беременности при гипотиреозе
Добрый день! Планирую беременность, диагноз первичный гипотиреоз ( с 2013 г.), принимаю эутирокс 100. Т4 свободный 12.6 (норма 9.0 - 22.0) ТТГ 1.91 (норма 0.4 - 4.0) На что мне...
Увеличение диффузные изменения щитовидной железы
Два года по назначению врача эндокринолога принимаю Л-Тироксин-75, в апреле родила, сейчас ребенок находится на грудном вскармливании, проблем с повышением или понижением ттг при беременности не было, проверяла все три...
Повышение Т3своб на фоне приема эутирокса
Здравствуйте! Был повышен ТТГ (4,4 при норме до 3,4), Т3своб и Т4своб были в норме, врач назначила эутирокс 50, через месяц пересдала анализы, чтоб убедиться что анализы в порядке, но...
Ттг повешен при беременности
Здравствуйте. У меня сейчас беременность 28-29недель. У меня повышен ттг. В 14-15 недель были сданы первые анализы на гармоны. Ттг -3,41. На что мой гениколог не придал этому значения. В...
Можно ли беременеть при тиреотоксикозе токсичный зоб
Здравствуйте доктор! Мне 28 лет.У меня с 2010г поставлен диагноз хронический аутоиммунный тиреоидит. Пролечилась 2 месяца,из-за работы не могла больше ходить на лечение и бросила лечение. Через пол года пришла...
Доброго времени суток обследование МРТ шейного отдела позвоночника
У меня киста правой доли щитовидной железы размерами 1,1х0,8х1,3 см, вопрос таков, можно ли в 47 лет принимать йодомарин 100 мкг
Гормоны щитавидной железы
Добрый вечер! Мне 27 лет, вес 57 кг, рост 168.(Вроде все указывают это))) Сегодня была у эндокринолога, и врач меня как то напугала! Я сдавала на гормоны, и результат такой...