Педиатрия

Можно ли совмещать лекарства

Добрый день! Ребенок пошел в садик и начались орз, до этого практически не болел. После очередной болезни и исчезновения всех симптомов внезапно появился сухой кашель без температуры и насморка. Врач прописал 2.5 Мл/2 раза в день лазолван 15мг/5мл и ингаляции физраствором. Можно ли для большей эффективности делать ингаляции с амбробене, например? Или достаточно физраствора? Ребенок сильно кашляет, пьем три дня, кашель стал влажным, но перед сном сильно мешает. Стал охрипать голос. Ребенку 2,8. 15 Кг вес.
Добрый день! Только лишь ингаляциями проблему не решить, так как они относятся только к местному лечению и помогают отхождению мокроты, но не устраняют причину кашля - инфекцию и воспаление. Если спустя 4-6 дней после начала появления кашля симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и нужен курс антибиотика. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета ребенка. Также применяют эреспал + ингаляции. А чтобы защитить ребенка от вирусов при посещении детского сада, педиатры советуют использование геля Виферон для носа, который наносят 2 раза в день на слизистую и это помогает защититься от вирусов. Выздоравливайте и не болейте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли совмещать лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли совмещать лекарства для новорожденного
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли давать грудничку одновременно лактазу бэби и эспумизан.
Можно ли совмещать лекарства
Здравствуйте. Ребенку 3.5 года. Диагноз: СДВГ и ЗРР. Проходит лечение с 2.5 лет. Назначен ноотропил пить 2 мес. и фенибут пить 1 мес. Можно ли совмещать эти препараты?
Можно ли совмещать два лекарства
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенку 7 лет направляют на пмпк, для работы с логопедом. Проблема со звукопроизношением. НЕВРОЛОГ выписала нам пантогам и энцефабол, можно ли их пить вместе?
Можно ли ввести лекарство Мовалис и Алфутоп через один шприц Микокалм и Мильгама
Назначили лечение суставов и выписали эти лекарства,ходить в больницу далеко и ноги болят.Хочу знать можно совмещать лекарство хотя бы в двух шприцах?
Можно ли совмещать 2 лекарства
Ребенку прописали пить витамин в1 натощак другой врач бронхомунал!Теперь получается что курсы совпали в один день можно ли вообще совмещать ?
Можно ли совмещать глицин и Вальдоксан
Здравствуйте! После смерти сына не могла спать и нервы собирали все внутренности .Обратилась к психотерапевту назначали Вальдоксан.С ним сплю часа два .Стала спасаться принмая после вальдоксана глицин и тогда дальше...
Можно ли совмещать прием лекарств и фитнес?
Добрый день! Меня зовут Анна, мне 25, без вредных привычек, занимаюсь фитнесом, уже на протяжении нескольких лет беспокоит экстросистолия, иногда чаще иногда реже, болей нет, во время тренеровок ничего не...