Отоларингология

хроничекий тонзиллит

Здравствуйте! Мне 28 лет. Поставили диагноз хронический тонзиллит. После курса антибиотиков буквально через неделю опять обложенное горло, кашель. Назначили операцию. Меня мучает тахикардия по утрам и ночью. Может ли быть причиной тонзиллит? До этого проходило полное обследование, всё было в норме (я имею в виду УЗИ внутренних органов, щитовидки, сердца и т.д.). Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Желательно взять мазок из глотки на флору (КОЕ стафилококка) Да, проблемы с сердечно-сосудистой системой возможны при декомпенсированном хроническом тонзиллите! Лучше сделать операцию! Не болейте!
Консультация врача-отоларинголога на тему «хроничекий тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская поликлиника №115 г.Москвы
Подробности

Врач-отоларинголог. Закончил 1-й МГМУ им. И.М. Сеченова, врачебный стаж – 5 лет. Сфера профессиональных интересов: общая терапия, хирургическая отоларингология и пульмонология, нарушение слуха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите расшифровать мазок из горла
Добрый вечер, помогите пожалуйста понять результаты мазка: эпителий плоский 10-15 лейкоциты 10-15 местами до 40 флора палочки - умеренно диплококки - скудно палочки и спирохеты венсана - обнаружено нити мицеллия...
Заложено ухо и странные симптомы
Доброго времени суток. Постараюсь изложить свою проблему как можно более подробно: примерно в январе 2014 года внезапно начался сильный насморк который не проходил в течении двух недель и воспалились гланды....