Консультации / Отоларингология

Непроходящий кашель

Здравствуйте, у моего сына (6 лет) вот уже 1.5 Месяца не проходит кашель и сопли. Периодически поднимается температура не выше 37.5. Сначала врач нам прописала амоксициллин(сироп) и мукалтин и витамин с.Мы все это пропили, но никаких изменений не было, на следующий день после отмены антибиотика, поднялась температура 37.3. Нам назначили оксамп уколы 6 дней 3раза в день, амбробене и эреспал,и називин, во время приема этих лекарств кашлять мы стали меньше, но как только закончился прием, через день у нас опять поднялась температура 37.5. В этот же день сдали кровь на анализ соэ 15, повышены эритроциты. Врач говорит анализы хорошие и непонятно почему болеет ребенок.Тогда мы пошли и сдали посев мазка из зева и носа с а/б и фагочувст. Из носа: moraxella_sg_branhamella catarrhalis 10*4 (коэ/мл) из зева streptococcus viridans 10*4 а норма 10*5 коэ/мл и вот я не понимаю, получается, что в зеве у нас все в норме, но откуда тогда этот непроходящий кашель (не сухой) , может ли он быть от инфекции в носу и чем нам лечиться? У меня сейчас и дочка заразилась от сына и тоже сопли и кашель и опять лечение назначенное не помогает. Что мне делать? Какие еще анализы сдать , что бы ясно увидеть картину заболевания и назначить правильное лечение?
Здравствуйте. Перестаньте уже лечить кашель. Полечите насморк, из-за которого ребенок кашляет, так как ваши сопли стекают в носоглотку . Добавьте промывание носа, лучше в условиях ЛОР-кабинета, и местные антибиотики типа полидекса, изофра.
Консультация врача отоларинголога на тему «Непроходящий кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский государственный медицинский институт
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории. Стаж работы 23 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение острых и хронических ЛОР-заболеваний у детей и взрослых; тимпанометрия, аудиометрия; все амбулаторные манипуляции на ЛОР-органах, малая радиоволновая хирургия на ЛОР-органах, физиолечение ЛОР-заболеваний - «Тонзиллор», УЗОЛ-терапия, лазер, магнитотерапия и др.

Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос