Консультации / Гастроэнтерология

Долихосигма и приём магния сульфата

Здравствуйте. В прошлом году у меня обнаружили долихосигма, до этого постоянно мучалась запорами, мне 23. Сейчас по истечению года я научилась делать так чтобы был ежедневный стул. Но тем не менее чувствую тяжесть в животе (что не все вышло), вздутие и дискомфорт слева где петля и есть желание выпить слабительное. Пробовала такие слабительные как пиколакс - от них сильный метеоризм. Прочитала отзывы о магний сульфата и захотела попробовать. Купила, растворила в воде, после первого же глотка отвернуло, не могу пить, очень противный вкус. Собственно вопросы: 1). Можно ли при долихосигме магний сульфат? 2). Можно ли растворять магний сульфат не в воде я допустим в соке (яблочный и т.Д.)? Он же не переванивается в жкт, соответственно нет разницы с чем пить? 3). Есть ли риск развития мальабсорбции, стеатореи или нарушения всасывания питательных веществ если я буду пить магний сульфат раз в неделю (ну или раз в месяц)? Заранее благодарю за ответ!
Добрый вечер.Необходимости в приеме сульфата абсолютно нет.т.к риск мальабсорции возрастёт.Старайтесь самостоятельно контролировать стул
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Долихосигма и приём магния сульфата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос