Консультации / Хирургия

Узловатая вена на кисти

В середине сентября сдавала кровь из вены в местной поликлинике. Так как на руке, в области локтя, вену не нашли взяли кровь из вены на кисти правой руки. Немножко поболело, синяк был на огромный, почти на всю кисть. После этого легла в больницу на операцию. И уже 29 сентября легла на операционный стол, где делали анестезию под общим наркозом. Опять же вводили лекарство в вену на правой кисти. Пока была в сознании вена "горела". Сейчас уже прошло три недели, а вена до сих пор болит. И образовались узелки на венке. Что это может быть? Может стоит ко врачу сходить? Если ко врачу, то к какому? Спасибо.
Добрый день. Вероятнее всего речь идет о посттравматических изменениях венозной стенки. Такое бывает, причем довольно часто. Если хотите подстраховаться - сделайте УЗИ вен руки и обратитесь с результатами исследования к хирургу
Консультация врача хирурга на тему «Узловатая вена на кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2015