Консультации / Терапия

Проблемы с нервной системой мозгом или обычная ПА

Здравствуйте! Сначала немного о себе: я молодой человек 19 лет, занимаюсь спортом (хожу в тренажерный зал и играю в баскетбол летом). До 2014 года никогда не жаловался на здоровье, играл в футбол на уровне дюсш. Не имею вредных привычек, веду активный образ жизни, с социальным статусом и личной жизнью сейчас всё хорошо, нет серьзных хронических заболеваний. Рост 183, вес 77. Прошлой осенью я расстался с девушкой и очень сильно переживал: началась одышка, слабость, потливость и раздражительность. Я не придавал этому сильного значения, как так списывал на обычную осеннюю хандру, считая это временной проблемой вседствие прошедших событий. Но симптомы остались на своих местах. Если раньше они происходили стихийно, приступами, то затем они приобрели хронический характер и иногда длились в течении всего дня. Со временем, когда летом ушли стрессы и все переживания, эти симптомы сильно не мешали моей жизнедеятельности. Но примерно с августа всё вернулось на круги своя. На смену старым симптомам появились новые. На данный момент есть проблемы со сном: каждый раз долго засыпаю и просыпаюсь по ночам в один и тот же час. В течении дня также почти каждый день чувствую слабость,временами трудно сконцентрироваться и фокусировать вгзгяд на чем-либо, например при фокусировании взгляда на проезжающий состав поезда или при просмотре матча. Иногда (2-3 раза в неделю) есть ощущение, как будто не спал всю ночь, хотя был в постели около 7-8 часов. Особенно беспокоят головные боли в перемешку с тяжестью, имеющие опоясывающий характер в затылке и правом виске. В основном они проявляются после долгой работы за столом или после напряжения. Иногда чувствую покалывания в конечностях. Есть незначительные проблемы с жкт. Не знаю как это связано с моими симптомами, но также ощущаю странный привкус во рту и запах. Одышка и потливость проявляются на данный момент лишь в некоторых ситуациях: например перед и вовремя перелета, в театре или в момент стресса. Из мед. Данных, которые могу предоставить на данный момент: есть миопия на оба глаза -4,75, сколиоз 1 степени. Есть незначительное повышенное давление, колебания от 130/90, пик - 140/90, метеочувствителен. В 2014 году перед операцией на перегородке носа проходил полное обследование: анализ мочи и крови (общий + биохимия) в норме, кт головного мозга без отклонений, ренген грудной в порядке. Экг также. Самостоятельно на коммерческой основе пару месяцев назад делал спирометрию с бронхолитиком и узи щитовидной железы. Показатели тоже в норме. Все выше описанные симптомы и явления очень сильно влияют на моё качествожизни, особенно на свободное время. Постпепенно теряю радость и вкус жизни. Но есть ли повод бить тревогу в моем случае? Могло ли что-либо за 1,5 года после обследования и операции сильно поменяться? Опасно ли это? Нужно ли бежать к терапевту и бить тревогу, или это всё психосоматика и это является обыкновенным психическим расстройством? Заранее спасибо за помощь и понимание! С уважением, артур.
Добрый вечер!сделайте рентген шейного отдела позвоночника и узи бцс .после данных исследований обязательно обратитесь к неврологу.предположительно основная причина в швейном остеохондрозе.которая требует обязательной терапии
Консультация врача терапевта на тему «Проблемы с нервной системой мозгом или обычная ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос