Консультации / Дерматология и косметология

Акне следы от прыщей

Здравствуйте, я уже не знаю что делать с прыщами. Мне сейчас 16 лет, в январе 17 будет. Я страдаю акне. Уже года 4 у меня есть прыщи. Когда они появились, я не предавал особых усилий, я выдавливал их, потому что их было много, и они были по всюду. У меня очень сильные комплексы, и поэтому чтобы идти в школу я постоянно их давил. Спустя 2 года, я понял уже что это все серьезно и это нужно лечить. Я перепробовал очень много методов лечения. И ничего не помогало. Сейчас я остановился вот на этом: 1) я пользуюсь зинеритом, именно он мне помог, я стал ощущать, что моя кожа подсыхает, и прыщей становиться меньше. 2) Я моюсь по 2 раза в день в душе. 3) Умываюсь по 5-6 раз в день. 4) 1 Раз в день мажу лицо дегтярным мылом 5) не ем сладкое 6) веду здоровый образ жизни 7) мажу лицо лосьонами. И вот уже на протяжении полугода я это все делаю. Прыщей уже очень мало. Но иногда выскакивают. Теперь меня беспокоит проблема, следы от прыщей. Осталось очень много застойных следов от прыщей. Вот на подбородке больше всего заметны следы, и маленькие прыщи. Я не знаю уже что делать. Я живу в небольшом городе и тут есть только 1 дерматолог. Я ходил к нему, и он сказал что это гормоны и они сами пройдут к 18. И у нас нету косметологов. Поэтому я хочу спросить у специалиста. Помогите пожалуйста, опишите подробнее что мне нужно сделать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Мне нравится, что у Вас есть система и семь пунктов, которые Вы регулярно выполняете, чтобы улучшить состояние кожи. Вы последовательны и аккуратны! Нужно скорректировать первый и четвертый пункты. Зинерит применяют около месяца, далее его эффективность снижается, поэтому его заменяют, например, на гели с азелаиновой кислотой. Азелаиновая кислота препятствует появлению новых высыпаний и выравнивает постакне (пятна в нижней трети лица). Дегтярное мыло обезвоживает кожу, единственный плюс - это цена. Лучше применять гели с АНА-кислотами аптечного производства (Биодерма, Ля рош позе, Норева) два раза в день. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Так мне продолжать пользоваться дегтярным мылом? Или не стоит? Сегодня же пойду в аптеку и поищу эти лекарства. Спасибо, буду пробовать.
Дегтярное мыло иссушает кожу, после него требуется увлажнение. Любой дополнительный пункт в уходе, особенно ожиривание (крема, увлажняющие эмульсии), могут спровоцировать появление комедонов. Лучше очищать кожу без дегтярного мыла. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Акне следы от прыщей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2015
О консультанте
Задать вопрос