Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Клещевой энцефалит

Летом 2012 меня укусил клещ. В декабре 2013 поставлен диагноз клещевой энцефалит лихорадочная форма храническое течение. Анализы до лечения igg полож 1 : 10, igm положительный 1,2. Прошла лечение йодантипирином и панавир свечи. После этого анализы сдаю дважды igg полож 1 : 20 и 1:40, a igm отрицательно. В 2015 анализ igg полож 1 : 40, igm положительно к позитивности 1,4. Меня недолечили? Или плохо пролечили? Что теперь мне делать, к кому идти лечится?
Здравствуйте! диагноз не подтверждён. это не лечение, а фикция. сдайте пцр крови на кл энцефалит, клин ан крови, возможно пцр ликвора на кл энцефалит, посетите невролога. С ув., Александров П.А.
Спасибо
Добрый вечер. ПЦР крови на клещевой энцефалит в Красноярске не делают, только ИФА. ПЦР ликвора сама боюсь. Далее, что делать?
Здравствуйте! что рекомендовано ранее. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Клещевой энцефалит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2015 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос