Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит

Добрый день! Мне 22 года, и еще со школы мне поставили хронический тонзиллит. Ходила на промывание шприцом у доктора, гнойные пробки переодически появлялись потом снова пропадали. Но в последний год состояние ухудшилось, они стали появляться практически постоянно, вечный дискомфорт в горле, першение. Промочила ноги или сьела мороженое - реакция не заставит себя долго ждать. Выдавливала их сама( знаю что нельзя), но становилось легче. Почти постоянно принимаю таблетки от горла гексализ, промываю хлоргексидином и ромашкой.Улучшения нет, а в последнее время стало побаливать сердце, раньше с ним проблем никогда не было. Качество жизни очень ухудшилось, часто слабость. Так же в анамнезе присутствует хронический пиелонефрит. Не знаю имеет отношение к делу или нет, но 4 года назад переболела мононуклеозом. Что посоветуйте? На очную консультацию к доктору собираюсь, но хотелось бы услышать разные мнения, а так же возможно какие то анализы сдать перед посещением лора? Очень переживаю, замучал меня этот тонзиллит :) заранее спасибо.
Здравствуйте! Ваш хроничексий тонзиллит- декомпесированный! Советую Вам удалить миндалины. И по-быстреее! А то проблемы с сердцем будут нарастать и станут серьезными. Анализы можете сдать- кровь на АСЛО, РВ, СРВ, но смысла в этом особого нет, и так понятно, что миндалины надо удалить. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт, Московский научно-практический центр оториноларингологии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 15 лет

Амбулаторно-поликлинический прием детей и взрослых. Хирургическое и консервативное лечение заболеваний носа, околоносовых пазух, глотки, гортани. Диагностика и консервативное лечение заболеваний уха. Лазерная и радиоволновая хирургия ЛОР органов (в амбулаторных и стационарных условиях). Аргон-плазменная деструкция нижних носовых раковин при вазомоторном, гипертрофическом и аллергическом ринитах.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос