Консультации / Неврология

Менингиома головного мозга постоянная головная боль справа

Три года назад я обратилась к неврологу по поводу плохого самочувствия и изменения обоняния. Врач направил меня на кт, после чего у меня определили инсульт( явных признаков инсульта не было) и сразу положили в стационар, пролечили 10 дней и еще 10 дней в реабилитационном центре, там обнаружили низкие тромбоциты (тромбоцитопеническая пурпура) и посоветовали пройти мрт с контрастным веществом. В результате - менингиома с перифокальным отеком\глиозом (без динамики в сравнении с исследованием от 01.08.2015). Очаговое поражение головного мозга дисциркулярного генеза ( на мрт томограммах гол мозга в левой лобной доле определяется зона измененного мр-сигнала размерами 25х41х37мм на этом фоне определяется изоинтенсивный очаг размерами 17х15х13мм,с четкими ровными контурами, широким основанием прилегающего к оболочкам( менингиома) с масс-эффектом на прилегающую левую лобную долю. Перифокальная зона измененногомр-сигнала на нативных изображениях соответствует глиозу без признаков ограничения диффузии. В проекции описанного образования определяется локальный лобный гиперостоз - толщина лобной кости = 13мм, на противоположной стороне = 9мм. Субкортикально в лобных и теменных долях определяются еденичные очаги от 1,5 до 5мм, производящие высокий мр-сигнал в т2-ви. На уровне семиовальных центров в субравентрикулярном белом веществе и на уровне базальных ядер определяются расширенные периваскулярные пространства вирхова-робина по ходу пенетрирующих сосудов. Три месяца назад у меня начала болеть голова справа - боль отдает в ухо - боль практически постоянная( ночью более ощутимая). Невролог назначил сосудистые инъекции - все проделала - боль не проходит. Я уже очень устала от этой головной боли. Хотелось бы узнать ваше мнение. С уважением, ольга
К вопросу приложено фото
Уважаемая Ольга! Скорее всего наверно стоит данное образование прооперировать.
Уважаемая Ольга! Скорее всего наверно стоит данное образование прооперировать.
Пол месяца назад переболела пневмонией, проделала курс антибиотиков и на удивление прекратилась головная боль, но последнее время появилось головокружение при смене положения тела ( стоя лежа). Скажите , поможет ли мне гамма нож или все таки операция
Не знаю, что Вы вкладываете в суть лечения Гамма- ножом, поэтому что то сказать на Ваш вопрос - поможет или нет Вам Гамма нож не могу. Суть радиохирургии ( в том числе и Гамма ножа) - это попытаться подействовать на рост опухоли и всё. Остановится или нет - чётко никто не скажет. Головные боли могут беспокоить и засчёт гиперостоза, на это Гамма нож не действует. И ещё - похоже Вы не делали МРТ с контрастом - нужно сделать так как по моему размер образования больше, чем Вам пишут - 17х15х13мм
Консультация врача невролога на тему «Менингиома головного мозга постоянная головная боль справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос