Наркология

Зависимость от Кодтерпина

Здравствуйте! 5 Лет назад познакомилась с парнем, начали встречаться, позже выяснилось, что он принимает метадон... Старалась проникнуться его проблемой, но его приступы внезапной агрессии и грубости со временем превратили меня в невротичку!!! Постоянно были манипуляции моими чувствами с его стороны, а когда не хватало денег, продавал свои вещи... Я видела такое впервые!( Случались запои, которые заканчивались стационарным лечением. Мой парень всегда уверял меня, что это "последний раз". Итак, три запоя за 5 лет, постоянный прием кодтерпина (бросал на пару недель, затем все повторялось). При этом то постоянно спит, то агрессивен, то совершает глупые поступки, которых я не понимаю. Но в принципе человек то хороший... Жаль, что наркотики убивают личность. После очередного разрыва сделал мне предложение. Я согласилась. Но, к счастью или к сожалению (скорее, первое), до свадьбы дело не дошло. Снова неадекватные поступки (продал квартиру, купил машину, уже третью по счету за 2 года)... Мне надоело ждать чуда, после очередного приступа грубости с его стороны у меня случился приступ истерики, и я ушла (по сути, он выгнал, т.К. Сам указал на дверь). Теперь, спустя 2 месяца, снова просит вернуться, обещает стать нормальными т.Д. Я люблю его, но сил больше нет терпеть это зло. Скажите, есть ли надежда на улучшение? Или такие зависимые люди всю жизнь будут принимать, если даже не открыто, то прячась от родных? Я боюсь за свое будущее, т.К. Опыт доказывает, что верить человеку, употребляющему кодтерпин, нельзя.
Надежда есть всегда. Прогнозы давать очень сложно. Зависимость от метадона - очень сильная. Даже если он сейчас употребляет кодтерпин, то проблемма остается. Единственный вариант - полностью отказаться от наркотиков. С другой стороны, читая ваш текст, я вижу сильную созависимость. Пока вы не справитесь с созависимостью, то не сможете принимать адекватные решения. Что же касается вашего будущего, оно будет таким, каким вы построете. Почитайте книгу "На дне героинового каньона". В ней вы найдете ответы на многие вопросы.
Спасибо Вам за ответ. Насчет созависимости. Считает ли Вы, что каждый человек, который живет с наркоманом, страдает от эмоциональной зависимости? Практика доказывает, что именно так и происходит.
Разумется не всякий. Но в вашем тект просто пропитан "созависиостью".
Консультация врача-нарколога на тему «Зависимость от Кодтерпина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
КРУ Наркологический диспансер (г.Симферополь)
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зависимость опиаты синтетика
Приветствую специалистов в данном деле. Постараюсь описать все понятно и кратко , без воды. Я употребляю аптечные таблетки : кодтерпин ,стаж пять с хвостиком лет. Иногда смешиваю с лирикой ,...
Хочу спрыгнуть с субитекса
Я уже два года употребляю субитекс,за это время я спрашивала с него раз 10-по разным схемам-например перехадила на опум на 20 дней ,а потом два,три раза употребляли методом и всё...
Кодеиновая зависимость
Здравствуйте! У меня знакомый принимает таблетки кодтерпина и стал зависимый от них. Подскажите, пожалуйста, как можна избавится от этой зависимости? Заранее, спасибо.
Кадеиновая зависимость
Муж принимает кадеиновые таблетки каждый день, в среднем около 15ти таблеток в сутки.Но признавать,что у него зависимость не хочет. Можно ли, без вмешательства врачей, как-то помочь ему избавиться от зависимости?