Кардиология

Крдиомагнил

Мне 58 лет. Гипертония, варикозное расширение вен, густая кровь. Принимаю лизиноприл (10 мг), эскузан, троксевазин. Для уменьшения вязкости крови - кардиомагнил (75 мг) 1 раз в день вечером. Принимаю уже в течение 6 месяцев. Можно ли принимать кардиомагнил непрерывно, или же, надо сделать перерыв? Правильно ли, что принимаю его перед сном?
Здравствуйте! Кардиомагнил можно и даже нужно принимать без перерывов. Время дня большого значения не имеет.
Принимать Кардиомагнил можно только после еды, или тоже значения не имеет? Не навредит ли он желудку? Если принимать непрерывно - не будет ли привыкания к препарату? Спасибо!
Лучше после еды. Если изначально больших проблем с желудком нет - не навредит. Привыкания не будет, нет такого понятия.
Консультация врача-кардиолога на тему «Крдиомагнил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли и отеки в ногах
Добрый день! Моей маме в районной поликлинике сделали доплера, но особых специалистов по расшифровке и лечению этого состояния у них нет, поэтому ищем специализированный центр. Жалобы на боли и отеки...
Онемение ребра левой ладони и мизинца
Мне 56 лет, в 2004 году перенес инфаркт. В 2007 году проходил обследование в кардиоцентре города Астана (Казахстан). Обследование проводили (коронарографию) бригада врачей из Германии. Результаты были следующие: 1) У...