Консультации / Отоларингология

Гайморит или синусит

Помогите пожалуйста я просто не знаю что у меня за болезнь как мне лечиться и от чего. Врачей у нас в городе просто нет и даже в платной клинике разводят руками и советуют сходить на мрт. Если я даже туда схожу и заплачу 2700 которых у меня нет то с результатами мрт мне просто не к кому будет идти. Примерно четыре года назад у меня начались приступы как я думала гайморита. Сильные боли в гайморных пазухах с боков носа и над бровями. На протяжении всего этого времени я чувствую эту боль всегда, но после любой простуды эта боль обостряется и становится невыносимой. Изнутри давит на глаза на уши, пропадает аппетит. Выделения из носа прозрачные. Нос при этом не заложен. Но при приступах дышать носом и шмыгать больно. Постоянно полоскаю нос раствором соли толку нет. Врачи выписывали аквалор полидекса толку нет. Единственное что приносит небольшое облегчение это синупрет но я его пью уже долго и после прекращения приема все возвращается. Синуфорте приносит облегчение лишь совсем чуть чуть. После его применения из носа выделения такие же прозрачные гноя нет. Врачи которые у нас имеются говорят что у меня все хорошо и свободное дыхание. Сейчас выделения из носа стекают вниз и я не могу их поэтому ни высморкать не отхаркивать. Помогите мне пожалуйста я уже не могу терпеть эти боли.
В классическую картину синусита Ваша болезнь совершенно не укладывается! Преобладает в ней в большей степени неврологическая симптоматика. Без обследования у невролога, уверен, помочь Вам будет очень сложно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит или синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос