Офтальмология

Врожденная миопия 1 степени

Добрый день! Моему ребенку 1 год, обнаружили миопию 1 степени, назначили постоянное ношение очков -2 на оба глаза и заклейки. Остроту зрения определили авторефрактометром без предварительной атропинизации. Можно ли доверять данным этого прибора? Капали только перед самой процедурой. Ребенку в 1 месяц провели лазерокоагуляцию, была ретинопатия недоношенных 3 ст. Сейчас рубцовая стадия. Очки уже заказали, будем носить и выполнять все указания врача. Но можем ли мы рассчитывать на то, что ребенок когда-то сможет обходиться без очков? Можно ли в перспективе сделать какую-то операцию или еще что-то? На данный момент кроме миопии осложнений нет. Спасибо!
Здравствуйте! Необходимо полноценное комплексное обследование ребенка с обследованием на широкий зрачок, определением точной рефракции, осмотром глазного дна для определения тактики ведения Вашего ребенка. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Врожденная миопия 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Врожденная миопия высшей степени с астигматизмом
Здравствуйте! Казахстан Алматы. Ребенку 2,8 годиков. Заметила,что часто щурится.После обследования в 2-х клиниках поставили диагноз-врожденная миопия высшей степени с астигматизмом,оба глазика -12.Назначили -очковая коррекция для постоянного ношения -6, танакан по...
Врожденная миопия
Здравствуйте.Моей дочери 1.5 года.Ей пол-года назад поставили д-з:врожденная миопия высокой степни левого глаза.Назначили очки для постоянного ношения (OS -4).Еще ч-з 3 мес.ездили на консультацию в Мински там нам подтвердили врожденную...
Врожденная миопия высокой степени у грудного ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 4,5 месяца. Сводится к носу правый глазик. Пошли к офтальмологу. Результат: Врожденная миопия высокой степени, правый глаз минус 6, левый минус 6,5 диоптрий. Дали направление на МСЭК...
Врожденная миопия
Добрый день! Моей дочери 3 годика, глаза периодически косят (сходящее косоглазие). В клинике Федорова ей поставили диагноз врожденная миопия высокой степени. Рефрактометрия показала следующие данные; SPH CYL AXIS -19.00...
Врожденная миопия высокой степени обоих глаз. Девочке 1 год и 2 месяца
Моей племяннице 2 месяца назад поставили диагноз:Врожденная миопия высокой степени обоих глаз. Девочке 1 год и 2 месяца. После повторного и более детального обследования диагноз не только подтвердили, но и...
Врожденная миопия.
Здравствуйте.Моему сыночку 3 мес,нам поставили врожденную миопию,на сколько точно можно в таком возрасте продиагностировать ребенка? Что сделать чтоб зрение не снижалось,ведь в таком возрасте он начинает в руки брать игрушки,подносит...
Миопия у ребёнка
Мальчику 1,4 года. Зрение (-14). Как часто нужно обращаться к врачу? Выписали очки (-8) и сказали прийти через год. Не упустим ли время? Ребёнок не может сказать в таком возрасте,...