Педиатрия

Хронический тонзелит

Иван васильевич,добрый день, хотелось бы узнать ваше мнение,как специалиста.Моему сыну 17лет. В середине лета нам была проведена коагуляция(прижигание) миндалин,этому предшествовало обследование,и мы решили попробовать. В последствии по месту жительства в августе сдали посев и обнаруж. Золотистый стафилококк(до прижигания его не показывало)в сентябре асло в крови показало 700.Пропили антибиотики,прополоскали чем назначил доктор и в октябре сдали асло повторно.Результат 378. Уже другой врач промыванием миндалин выявил нагноения. Я так понимаю запаянные лакуны уже не дадут должным образом почистить орган,а сохранить миндалины мы пытаемся до последнего. Посоветуйте удалять надо быстрее или есть смысл наблюдать.. С уважением валерий.
Скорее всего, нарастание Асл-О произошло из-за того, что вам некорректно сделали то самое прижигание миндалин. Задача данной операции - не уменьшение объема миндалин и не запаивание лакун, а как раз наоборот - максимальное раскрытие лакун, чтобы, во-первых, сделать невозможным существование в них гемолитического стрептококка, а во-вторых, чтобы врачи в дальнейшем могли бы проводить промывание лакун миндалин (если это понадобится) более эффективно (запаянные рубцами лакуны промыть просто невозможно). Учитывая, что вам все же удалось добиться значительного снижения показателей Асл-О, есть смысл сейчас просто продолжить наблюдение. Но если ангины возобновятся, и Асл-О начнет потихоньку нарастать, вам придется как минимум повторить прижигания миндалин, правда уже в другой клинике.
Большое спасибо за подробный ответ. через месяц сдадим повторно Асл-о . с удалением спешить не будем.
Консультация врача-педиатра на тему «Хронический тонзелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзелит
На протяжении полу года держится температура 37, поставили диагноз хронический тонзелит с жидким гноем в мендалинах, прошла 10 сеансов на тонзилоре, но боль в горле не проходит, посоветовали сдать анализ...
Хронический тонзелит
Мне 63 года , болела ангиной с детства ,сейчас хронический тонзилит. Каждый месяц образуются пробки ,промывают в пол-ке. Недавно переболела ангиной ,с высокой тем-рой.Через неделю по всему телу вылез паропсориаз...
Тонзелит
Добрый день. У меня такая ситуация. Мне 32 года, женщина. Страдаю с детства хроническим тонзелитом. Но ангин сильных не было уже 7 лет. 1, 5 Месяца назад я немного приболела....
Не возможно понять тонзелит ли у меня
Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня есть годовалый ребенок. На 6 месяце беременности проходила лора. После этого через какое то время при употреблении газированной минералки стала ощущать то ли привкус...
Аденоиды и хронический тонзелит
Добры день, Иван Васильевич! Дочке 5 лет. С 2 лет страдает аллергией на амброзию и др. травы. В период цветения трав (с июня по сентябрь) пользуемся антигестаминными препаратами, сосудосуживающими каплями,...
постоянно красное горло у ребенка.
у моей двухлетней дочери постоянно красное горло .врач говорит что ангины на данный момент нет. лечили антибиотиками не помогает ..сейчас я просто три раза в день орошою горло ромашкой ,эвкалиптом,...
пульс
Добрый день. У меня часто пульс снижается до 30-40 ударов в минуту. Я веду довольно активный образ жизни, болеть и быть слабой некогда. Поэтому, преодолевая головокружение и слабость я продолжаю...