Консультации / Отоларингология

Заложенность носа при беременности

Добрый день. У меня 30 неделя беременности. Последнию неделю нос перестает дышать, причем исключительно во время сна (не важно, днем или вечером). Спать не возможно. Либо засыпаю сидя. Насморка нет. В состоянии бодроствования дышу самостоятельно, без проблем. Пробовала промывать долфином,результата нет. Капала пинасол,и квикс. Но тоже не помогает. В результате не выдержала и на ночь капала снуп детский. Помогает, засыпают, проблем с дыханием нет. Но я переживаю что,капли вызывают привыкания, и неблагоприятно будут влиять на малыша. Анализы в норме, узи тоже. Единственное, за месяц до беременности переболела гайморитом, лечилась антибиотиками. Вопрос: как мне можно помочь сейчас, чтобы ненавредить малышу, и себе? Спасибо большое.
Здравствуйте! Капайте детские сосудосуживающие капли, например Отривин от 1 года до 6 лет, когда нос заложен. Малышу не навредите. С привыканием разберетесь позже, когда родите. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт, Московский научно-практический центр оториноларингологии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 15 лет

Амбулаторно-поликлинический прием детей и взрослых. Хирургическое и консервативное лечение заболеваний носа, околоносовых пазух, глотки, гортани. Диагностика и консервативное лечение заболеваний уха. Лазерная и радиоволновая хирургия ЛОР органов (в амбулаторных и стационарных условиях). Аргон-плазменная деструкция нижних носовых раковин при вазомоторном, гипертрофическом и аллергическом ринитах.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос