Недостаточность трёхстворчатого клапана второй степени

анонимно, мужчина, 42 года
Здравствуйте! По эху поставлен диагноз недостаточность трёхстворчатого клапана второй степени, лёгочная гипертензия второй степени. Увеличение левого предсердия - очень большое. Недостаточность митрального клапана первой степени. Всё это на фоне гипертонии 2й степени. Подскажите, нужна ли в таком случае операция на сердце, как образовалась такая болезнь, как лечить медикаментозно. Пациент принимает вальз 160 мг утром и вечером, и изотипин 240 мг утром. В приложении можно видеть 1. Кардиограмму 2. Эхо 3. Анализы крови все хорошие, только повышен уровень общего холестерина (6,25 ммоль) и альфа-амилазы ( 105,5 е/л)

К вопросу приложено фото

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Терапия хорошая, если АД на её фоне <140/90. Надо худеть - это раз. Второе - понять, нет ли легочных заболеваний (в т.ч. связанных с курением).

Консультация врача кардиолога на тему «Недостаточность трёхстворчатого клапана второй степени»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.