Консультации / Пульмонология

Приступы астмы аллергии и беременность

Добрый вечер ольга вольдемаровна! Я беременна срок 5 недель узнала об этом неделю назад, и при этом до этого принммала монтелар, кларисенс и по необходимости сальбутомол. На данный момент все бросила , мое псв снизилась до 350, при норме для меня в 470, у меня по утрам отдышка и мокрота , потом мне приходиться брызгать сальбутомол, потому что мне трудно дышать, при входе домой с улице вечером у меня все то же самое что и утром. К пульмонологу записана только на 22 октября, а приступы каждый день. Скажите, пожалуйста я очень переживаю можно ли брызгать при беременности сальбутомол в 1 триместре ? И что вообще использовать при беременности во время приступа?И что можно пить от аллергии?Спасибо большое заранее.
Здравствуйте. Монтелар можно продолжать принимать во время беременности. Антигистаминные препараты не показаны при беременности, да ими и не лечат в наше время бронхиальную астму. Сальбутамолом пользоваться можно совершенно спокойно, но надо иметь в виду, что он не лечит астму, а только расширяет бронхи. Не исключено, что вам потребуется базисная терапия (ингаляционные кортикостероиды). Их безопасность также давно доказана. Любые ингаляционные препараты наносят будущему ребенку меньший вред, чем приступы удушья. Напишите, пожалуйста, что Вам назначит пульмонолог.
спасибо Вам огромное, обязательно все напишу. У меня на выходных на что то аллергия была, заложило нос, текли глаза, и я пользовалась Превалином, в инструкции написано , что при беременности он разрешен, вы бы могли мне сказать это так?
Здравствуйте. Превалин лучше применять профилактически. Когда аллергия уже развилась, лучше применять капли с дексаметазоном в глаза, назальные спреи (тафен, авамис) в нос.
Ольга вольдемаровна ,добрый день, сходила я на прием к пульмонологу, она мне прописала на месяц пульмикорт 200 мукг, и по необходимости сальбутомол. Через месяц на повторный прием. Сдавала кровь на оак, на определение циркулирующих иммунных комплексов(цик , определение ige общего , проводили исследование мокроты и бодиплетизмографию прошла, врача сказала, асматический компонент присутствует не в тяжелой форме, но он есть. Цик у меня показатели 181 при норме от 5-100.
Здравствуйте. Мне бы хотелось увидеть результаты исследований, так как комментариев Вашего врача совершенно не достаточно для того, чтобы оценить, правильно ли Вам назначена терапия.
Добрый день, ольга вольдемаровна. Пишу подробный отчет по анализам: 1. Циркулирующие иммунные комплексы 181 у.Е 2. Мокрота- гнойно-слизистая, кислая, лейкоциты 20-30, эритроциты 0-1, альвеолярные макрофаги -небольшое количество, эозинофилы- найдены 50 % 3. Оак - гемоглобин 100, гематокрит -31(понижен), сегментоядерные нейтрофыилы -41(снижены), лимфоциты -44 (повышены) 4. Рентген грудной клетки без патологий 5. Спирометрия- ivc 3,44, 3.63,105 % Fev1 -2.97, 3,38 , 114 % Fev1/ivc 84,93,111% pef - 6.79, 7.53, 111% Это все что я поняла из анализа пульмикорт вдыхаю по 1 вдоху 2 раза в день
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Вас очень большое количество эозинофилов в мокроте. Это свидетельствует об активности аллергического процесса в бронхах. Оставить низкую дозу пульмикорта пока возможно, но, если будут появляться затруднения дыхания, которые потребуют дополнительного приема бронхорасширяющих препаратов, дозу надо будет увеличить вдвое.
Консультация врача пульмонолога на тему «Приступы астмы аллергии и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос