Консультации / Отоларингология

С рождения рот открыт полгода назад удалили аденоиды ничего не изменилось ребёнку 5 лет

Добрый день господа доктора! У ребёнка с рождения открыт рот, в 4.5 Года сделали операцию, удалили аденоиды, прошло полгода, рот так и не закрыл, видимо им так и дышит. Сейчас включили батареи из-за сухости воздуха возможны сопения , редко - храп - это понятно. Но беспокоит именно нижняя челюсть. Видимо из-за дыхания ртм возникла аритмия (делали экг), не поставить звуки "с" "ц" "з". Были у 4 или 5 лоров, только кардиолог сказала, что нижняя челюсть чуть отходит назад... Но когда сын закрывает рот (по просьбе) вроде всё на месте. К какому врачу обратиться? Или какие анализы можно попробовать сделать? Снимки? Что за причины могут "послужить" открытому рту кроме аденоидов? Были у логопедов, невролога, экг, записаны к кардиологу, лору, ортодонту. Ещё вопрос, нам можно заниматься офп (общей физ.Подготовкой) с небольшими элементами дзю-до?
Добрый день! Начну с последнего вопроса: не тяжелая физическая нагрузка (ОФП с элементами дзю-до) никогда никому не вредила, наоборот, при интенсивной работе мышц улучшается микроциркуляция тканей, насыщение кислородом, ничего, кроме пользы, такая нагрузка не принесет. Конечно, нужно избегать травм, но это - задача тренера. Открытому рту, кроме аденоидов, может послужить гипертрофия небных миндалин, часто - ортодонтические проблемы: короткая уздечка верхней или нижней губы, врожденное недоразвитие нижней челюсти, и так далее. С восстановлением носового дыхания помогут справиться специалисты оториноларинголог и детский ортопед. Заочно, без осмотра, заключение дать трудно, но я бы советовала рентгенографию околоносовых пазух в двух проекциях - фронтальной и боковой; будет ясна анатомия. Из дополнительных анализов будет полезен анализ крови клинический с подсчетом эозинофилов в лейкоцитарной формуле, анализ крови на иммуноглобулин Е общий - исключить аллергическую природу ринита или риносинусита; но если ребенок сильно возражает против взятия крови, подойдет и риноцитограмма. Присылайте результаты на сайт, будем разбираться. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «С рождения рот открыт полгода назад удалили аденоиды ничего не изменилось ребёнку 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос