Отоларингология

С рождения рот открыт полгода назад удалили аденоиды ничего не изменилось ребёнку 5 лет

Добрый день господа доктора! У ребёнка с рождения открыт рот, в 4.5 Года сделали операцию, удалили аденоиды, прошло полгода, рот так и не закрыл, видимо им так и дышит. Сейчас включили батареи из-за сухости воздуха возможны сопения , редко - храп - это понятно. Но беспокоит именно нижняя челюсть. Видимо из-за дыхания ртм возникла аритмия (делали экг), не поставить звуки "с" "ц" "з". Были у 4 или 5 лоров, только кардиолог сказала, что нижняя челюсть чуть отходит назад... Но когда сын закрывает рот (по просьбе) вроде всё на месте. К какому врачу обратиться? Или какие анализы можно попробовать сделать? Снимки? Что за причины могут "послужить" открытому рту кроме аденоидов? Были у логопедов, невролога, экг, записаны к кардиологу, лору, ортодонту. Ещё вопрос, нам можно заниматься офп (общей физ.Подготовкой) с небольшими элементами дзю-до?
Добрый день! Начну с последнего вопроса: не тяжелая физическая нагрузка (ОФП с элементами дзю-до) никогда никому не вредила, наоборот, при интенсивной работе мышц улучшается микроциркуляция тканей, насыщение кислородом, ничего, кроме пользы, такая нагрузка не принесет. Конечно, нужно избегать травм, но это - задача тренера. Открытому рту, кроме аденоидов, может послужить гипертрофия небных миндалин, часто - ортодонтические проблемы: короткая уздечка верхней или нижней губы, врожденное недоразвитие нижней челюсти, и так далее. С восстановлением носового дыхания помогут справиться специалисты оториноларинголог и детский ортопед. Заочно, без осмотра, заключение дать трудно, но я бы советовала рентгенографию околоносовых пазух в двух проекциях - фронтальной и боковой; будет ясна анатомия. Из дополнительных анализов будет полезен анализ крови клинический с подсчетом эозинофилов в лейкоцитарной формуле, анализ крови на иммуноглобулин Е общий - исключить аллергическую природу ринита или риносинусита; но если ребенок сильно возражает против взятия крови, подойдет и риноцитограмма. Присылайте результаты на сайт, будем разбираться. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «С рождения рот открыт полгода назад удалили аденоиды ничего не изменилось ребёнку 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Заложеность носа
здравствуйте доктор! помогите пожалуйста моей беде.моему сыну 13.5 лет и у него прблема-часто и длительно заложен нос.в 5 лет ему удалили аденоиды и подрезали одну миндалину.в 2013 и 2015 году...
Внутренний отит
Здравствуйте! Около месяца назад стало беспокоить ухо при нажатии внутри слухового прохода и на раковину, при нажатии на козелок все было нормально. Вставляла турунды с левомеколем. Потом появился новый симптом,...
Гнусавость через год после аденотомии
Здравствуйте, Елена Петровна, почитала ваши ответы, и считаю, вы очень грамотный специалист! моей дочке 6,5лет, год назад удалили аденоиды и подрезали миндалины. через полгода появилась гнусавость (утром сильнее), спит с...
Экссудативный отит ребенок 8 лет
Добрый день, Ребенок 8 лет, в 3 года были аденоиды 3 степени, продержались, ушли на фоне длительного приема антигистаминных препаратов (слизь была прозрачная и не было гнойных и воспалительных процессов)...
Лающий кашель у ребенка
Здравствуйте.Ребёнку 4,6 года.Появился лающий кашель во сне в основном под утро.Днём нет кашля.Горло не красное,соплей нет,температуры тоже нет.В чем может быть причина?Чем лечить?
4 курса антибиотиков за 6 месяцев
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь в важном моменте для здоровья моей дочери. Нам будет 2 года в феврале. На данный момент у нас за плечами уже 5 курсов антибиотиков!...
Тимпанограмма
Здравствуйте! Сыну 1,8. В 1,6 были у ЛОРа был поставлен острый назофарингит, гипертрофия аденоидов и острый средний серозный отит. Прошли назначенное лечение. Через месяц пришли на повторный прием. Диагноз: гипертрофия...