Консультации / Гастроэнтерология

Последствия ротовируса

Здравствуйте. Моя девочка три месяца назад перенесла менингит. После месяца домашнего ареста мы снова попадаем в больницу с ротовирусом. Через неделю больницы выписали домой. Т.К. Нет температуры, рвоты. Все анализы в норме. Назначили ферменты и т.П. В итоге спустя месяц домашнего лечения следующие анализы. На дисбактериоз: стафилококк 10 в 5. Коппограмма в норме. Ротовирус: чувствительность 2,9. Мы сейчас принимаем стафилококковый бактериофаг с примадофилусом. За этот месяц домашнего лечения принимали: кипферон, энтерол, ацепол, бифиформ беби. На данный момент стул и желтый и зеленный. Очень много слизи. Очень много пены. Он не однородный. Водичка отдельно и зернистая кашечка. До 5 раз в день. Прибавки плохие. По 400 - 500 грамм. Девочке 7 месяцев. На ее состояние эта болезнь никак не влияет. Очень активная. Развивается очень хорошо. Подскажите какие еще анализы сдать? Мне кажется что лечение проходит безрезультатно. Ротовирус сохраняется ужн целый месяц. Спасибо
Здравствуйте! Уточните пожалуйста какой анализ на ротавирус вы сдавали...кал или кровь? Дело в том что носительство ротавируса не возможно, это инфекция что живет в кишечнике несколько дней и оставляет только шлейф различных осложнений в виде плохой работы поджелудочной железы и дисбактериоза. Думаю сейчас у ребенка дисахаридахная недостаточность, можете сдать кал на углеводы, поэтому в рационе надо ограничить молочку и мучное. К биопрепаратам я бы добавила креон 10 000 курсом 10 дней. А так ребенку необходимо время для восстановления работы кишечника. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Последствия ротовируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос