Консультации / Педиатрия

Охрип голос после крапивницы

Добрый день. Очень переживаю по поводу голоса дочи ( 7 мес). Вчера выписали нас с больницы с диагнозом "острая крапивница" -лечили фенистил, смекта,молескин и дезоксиметазол..... Назначили диету. Сейчас ребенок ведет себя нормально, как обычно, без насморка, кашля и температуры, но вот голос охрип, его практически нет. Как быть?
Добрый день! Это может быть признаком инфекции, которую можно было легко подцепить в условиях больницы, либо проявлением аллергии. К примеру зачастую аллергеном у детей до года является молочный белок, поэтому все молочное нужно исключить, если ребенок аллергик. Либо менять смесь на безлактозную либо фрисопеп, если ребенок на ИВ. Диета без молочного в данном случае очень важна. И наблюдать дальше, а если появятся симптомы простуды, то врач назначит Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, поддержать иммунитет и остановить развитие болезни. Так что начните с исключения молочных продуктов (либо смены смеси) и понаблюдайте дальше. Не болейте! С уважением, Екатерина Анатольевна
спасибо большое.... удачи
Консультация врача педиатра на тему «Охрип голос после крапивницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос