Онкология

Прошу прроконсультировать

Здравствуйте! Проблема в следующем: в 2013 году на правой ноге в районе бедра образовалось уплотнение. В этом же году я забеременела, мне было не до этого уплотнения, но я его и не замечала. В 2014 году родила и стала его замечать. Посетила хирурга зимой 2015 года мне сказали, что это жировик и нужно придти если он будет расти, тогда его вырежут. Сейчас он имеет розовый цвет и на ноге образовалось еще одно уплотнение, но меньшее по размеру. Действительно ли это жировик? И можно ли что то вырезать без проведения анализов?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: 1) Где располагаются оба образования? 2) Каких они размеров (3 измерения, в сантиметрах) и какой формы? (шар, яйцо, веретено?) 3) Какой они консистенции? (плотной, эластической, мягкой?) 4) Какого они цвета? Если образование в районе бедра не всегда имело розовый цвет - когда произошло это изменение? 5) Приложите, пожалуйста, фото обоих образований, желательно, на фоне линейки. Так как нет возможности увидеть и потрогать образования - настоятельно рекомендую Вам перед удалением провести как минимум - УЗИ и тонкоигольную аспирационную биопсию. Как максимум - трепан-биопсию. Будьте здоровы!
Здравствуйте, покраснение образования стало в этом году в январе. Их вижу три, одно первое самое большое на ощупь твердое как будто внутри под кожей что то круглое. Была на приеме у хирурга ставят фиброма под вопросом, онколог в местной поликлинике посмотрела из далека даже не потрогала и сказала вырезать если есть желание. Это образование мне мешает, нарушается от бритья.
Здравствуйте! Исходя из предоставленной Вам и информации могу с !небольшой! степенью достоверности предположить, что речь идёт о липомах (жировиках). Если решите удалять эти образования - настоятельно рекомендую сделать это у онколога, с обязательным гистологическим исследованием удалённого материала. Будьте здоровы!
Консультация врача-онколога на тему «Прошу прроконсультировать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Базалиома или нет
Здравствуйте! Вопрос такой, на лбу было небольшое образование, появившееся лет 6-7 назад, небольшое 0,5 см, телесного цвета, круглое. Причем похожие образования есть, похожие на сухие маленькие прыщики. Месяца три назад,...
РОДИНКИ
Добрый день! Очень меня беспокоят мои родинки в пупке. Обе родинки у меня уже много лет. Никаких неудобств не доставляли никогда. А недавно , маленькую родинку, я как бы стала...
Поездка на море без результатов гистологии
Мне удалили ролинку на ноге в онкоцентре и взяли материал на гистологию. Врач сказал, что родинка скорее всего доброкачественная (смотрел прибором), но я не могу получить результаты гистологии уже больше...
Невус
Здравствуйте, у меня на колене разрастается невус беккера. не помню, когда появилась, кажется в подростковом возрасте. она диаметром уже более 10 см. в интернете, написано, что здоровью не вредит и...
Исчезновение невуса
Здравствуйте, 4 года назад у меня образовался невус на груди диаметром 5,5 мм, рос быстро и стремительно, это меня настрожило, однако никак не беспокоил. Цвет был достаточно темный, но края...
Опасна ли родинка
Здравствуйте! Можно ли по фото определить опасна родинка или нет,она увеличилась немного в размере и потемнела внутри.Может из-за своего месторасположения-она находится на спине и натирается нижним бельем.
Атипичная родинка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в ситуации с родиной. Была на консультации у двух онкологов и получила совершенно разные ответы. Первый врач сказал, что нужно удалять в стационаре под общим наркозом с...