Консультации / Кардиология

Высокое давление в период лактации

Добрый день! Родила 2 ребенка в 35 лет- малышке месяц, а меня уже было высокое давление (190/120), и головная боль. Препаратами удалось сбить в течении 3 дней до нормы (принимала "допегид"). До родов беременность 2 семестра проходила 120/90, последний триместр- повышалось до 160/100- принимала "допегид" 250*4 раза. В принципе я гипертоник, и не всегда большие цифры ощущаю. Сейчас кардиолог настаивает на прекращении кормления и переходе на искусственное вскармливание, а для меня это очень тяжело. Сама могу сбить резкие скачки, например ванной со скипидаром. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в такой ситуации- я склонна без таблеток кормить и дальше, но все-таки страшно, 2 ребенка- это ответственность.
Кроме допегита во время лактации можно в небольших дозах использовать антагонисты кальция, бета-блокаторы и мочегонные (да, написано, что нельзя, но на самом деле можно). После прекращения кормления надо уже лечиться как следует.
Ранее к вам обращалась по вопросу высокого ад (скачки до 190/115,120) после родов и приема допегида. Так как участковый врач сказал, что данный препарат несовместим с гв и нужно бросать кормление ребенка, я не знаю каким образом принимать данный препарат: как и ранее (в беременность) постоянно 3-4*250 в день или добившись понижения до целевого значения прекращать прием таблеток?
Антон владимирович, добрый день! Обратилась к врачу- кардиологу - назначил прием эгилок 2 раза в день по 25 мг. По инструкции данный препарат противопоказан в период лактации. Но как я понимаю- расчет на то, что препарат быстрого действия и незначительно попадает в молоко (как я это поняла). Напишите, пожалуйста, ваше мнение по вопросу приема именно этого препарата.
"Скачки давления" - это еще не гипертония. Я бы попробовал отменить терапию и посмотреть, как ведет себя АД без лечения.
Спасибо большое за ответ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Высокое давление в период лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу закодироватся
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такая ситуация: Кодировался 2 раза(можно так сказать) препаратом Аквилонг ( хотя когда кодировался врач со мной никакой беседы не проводил просто спросил на аллергию на лекарства и...
Ттг9 9 гв холестерин 7
Аит писали и субклин гипотериоз.и склонность к ра.теперь-микроузловой зоб.назначали с 8 нед.берем эутирокс, догнали до 100!и после родов 1,5 мес.потом резко сказали бросить, т к.передоз. ещетчерез 1,5 мес.гормоны в нижн.пред...
Сильный плач у ребенка
Добрый вечер! Моей дочке через неделю 5 месяцев. Родилась в срок 39-40 недель с весом 2720г и рост 51см путем КС. При рождении диагнозы ПЭП, внутриутробная пневмония (лечились 2 нед...