Консультации / Гастроэнтерология

Пенистый стул

Здравствуйте. Моему ребёнку 1,5 месяца. Ребёнок изначально заболел пневманией, обнаружили только через 2 недели. Так же сдали анализ на стафилакокк, т.К. Был зелёный кал - 10 в 4 степени. Легли в стационар, ставили укол антибиотики и пропили клацид, стафилакокк пропал, но появились проблемы с животик, ребенок перестал брать груть- сосал 2 секунды выплевывал и певец, пришлось подкармливать, в результате перешли на ив. Изначально пили семилак премиум- срыгивал фонтаном. Поменяла на беллакт иммунис стал какать туго первой порцией, затем кашицеобразно и в конце пенистый стул, появился гнилостный запал очень резкий, ребенок беспокойный, какая только с помощью- массаж на животик и подняты ножки. Поменяли смесь на нутрилак премиум- стул кашицеобразный, но пенистый большой порцией, запах уменьшился, как акт самостоятельно, отхождение большого количество газов, стал срыгивать, ребенок беспокойный. Не знаю как поступать дальше, ребенок ревет. Менять ли смесь? К гастроэнтерологу идём только 7 ноября.
Здравствуйте! Думаю данные жалобы возникли на фоне лечения антибиотиками ну и физиологической незрелости пищеварения. Сейчас важно подобрать базовую смесь или к Нутрилак премиум добавлять препарат Лактазар по 1 капс на кормление. Кроме того надо дать биопрепарат...например рела лайф или бифи форм беби. При коликах применять саб симплекс или боботик. Из обследований рекомендую кал на углеводы и копрологию тогда гастроэнтерологу будет легче подобрать вам лечение. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пенистый стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос