Консультации / Педиатрия

Вакцинация после 4х лет

Здравствуйте! Моему сыну 4 года. Дважды привит инфанриксом гекса. Причём последняя вакцинация была больше года назад. Говорят, если две прививки поставлены- то курс вакцинации считается завершённым. Вопрос:1. Это правило относится ко всем вакцинам или только к отечественным? 2. Если продолжать вакцинацию, то какой вакциной? Говорят, после 3.7 Лет нельзя использовать инфанрикс. Правда ли это? Если да, то на сколько хорощо переносится отечественный адсм ( пусть даже без коклюша) после вакцинации импортными вакцинами? 3. Полиомиелит также двукратная прививка. Можно ли делать третью ипв или же только опв? Как он переносится после ипв? 4. У меня второй ребёнок грудничок. Не привит пока вовсе. Хочу начать курс вакцинации. Как поступить с полиомиелитом в ситуации когда есть два ребёнка один привит двухкратно, а второй не привит вовсе ( особенно интересует полиомиелит). Можно ли вакцинировать одновременно ( особенно в ситуации если старшего от полиомиелита прививать нужно опв)
Добрый день! Вас ни по одному вопросу не вводят в заблуждение. После 3,7 лет нельзя инфанрикс, но адсм достаточно хорошо переносится. Третья делается ОПВ, хорошо переносится в таком возрасте. Детей можно вакцинировать как одинаковыми, так и разными прививками. заражение маловероятно, так как инфекция может только через кал передаваться, а это маловероятно, если ребенок соблюдает гигиену. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация после 4х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос