Консультации / Наркология

Права и учет у нарколога

Здравствуйте, мне 19 лет, я попала в больницу с алкогольным отравлением. Сейчас мне звонят из наркологического диспансера, говорят прийти к ним на осмотр. Как я понимаю, меня поставят на профилактический учет на год. Могут ли меня лишить прав пока я буду стоять на учете?
Здравствуйте. Да, Вы уже находитесь на профилактическом наблюдении, если Вас приглашают в диспансер. Ограничить в правах на управление автомобилем, при имеющихся на руках водительских правах, может только Суд, по представлению прокурора.
А как прокурор узнает, что я стою на профилактическом учете? Наркодиспансер сообщает в прокуратуру о стоящих на учете? А если сообщает, могут ли меня лишить прав из-за профилактического учета? У меня же нет диагноза алкоголизм, я просто под наблюдением нарколога для профилактики?
Наркодиспансер ничего и никому не сообщает. Прокуратура сама - ежеквартально проверяет списки находящихся на наркологическом наблюдении, и наличие диагноза "алкоголизм" не играет ни какой роли. Почитайте новую редакцию закона "О безопасности дорожного движения".
Консультация врача нарколога на тему «Права и учет у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос