Консультации / Гинекология / Аллергия на флюкостат и флюканазол многоформная экссудативная эритема

Аллергия на флюкостат и флюканазол многоформная экссудативная эритема

Здравствуйте! С этой проблемой мучаюсь долго и заранее извиняюсь, история долгая, но прошу вас отозваться!!!((( На фоне длительного приема противозачаточных, проявилялась молочница. Врач посоветовала флюкостат ( что такое бывает от противозачаточных). Первый раз выпила флюкостат , было все нормально. Через несколько месяцев снова молочница,выпила флюканазол. На 4-5 раз проявилась жуткая аллергия, в больнице поставили диагноз многоформная экссудативная эритема. Сказали аллергия на противогрибковые препараты от молочницы, а на вопрос "как мне ее лечить?" Толком не дали ясного ответа, подавали нистатиновые таблетки, а эффекта ноль. Так я была на приеме у 3 врачей, но никто не знает как быть, одна из них посоветовала снимать неприятные симптомы спринцеванием содой и ромашкой, но это же не лечит((( год спасалась от зуда и выделений только так. Забеременела, а вот с молочницей не рассталась. Мой врач особо не придала никакого значения моей печальной истории и просто отправляла домой, говоря, не ешь сладкое,мучное и жирного. Диета немного смягчила молочницу, но всё же спасалась содой и ромашкой. А сейчас,когда я уже на 36 неделе,она очнулась (совсем забыв про мою аллергию, о которой мне приходилось напоминать на каждом приеме) и назначила мне тержинан со словами "влагалище нужно почистить перед родами,но если не хочешь рисковать,не принимай..." Как я могу рисковать, т.Е. Решать мне самой??? В паническом состоянии я сходила на прием к еще двум врачам, они прописали пимафуцин свечи или гексикон, но уверенности в их ответе, что может возникнуть аллергия я не услышала ((( записалась на прием к ещё одному врачу,но прием через 4 дня,решила написать о своей проблеме, может посоветуете какие дальнейшие действия: -1. Как начать серьезное лечение уже после родов (сначала мне наверное надо сдать аллергические пробы и анализы, а после в больницу, вот только найти бы еще грамотного доктора...) -2. И принимать какие-либо действия до родов? Ещё раз приношу свои извинения, за долгий рассказ,? просто уже не знаю как быть,за малыша переживаю очень?... Конечно в первую очередь виню себя... Заранее большое спасибо!!!?
Добрый день. Действительно, врачу очень сложно назначить вам лечение, принимая во внимание вашу аллергическую реакцию. Такие имунные отклонения могут быть опасны для малыша. Поэтому вам придется обратиться к аллергологу повторно. Надеюсь, вы уже проходили такое обследование. На время дообследовагия могут использоваться средства интим гигиены ( эпиген, вагмсил, фемилекс), иммунокорректоры ( виферон) и местные пробиотики ( лактагель, кандинорм, сальвагин), но только по назначению лечащего врача. Желаю вам легких родов и дорового малыша.
Консультация врача-гинеколога на тему «Аллергия на флюкостат и флюканазол многоформная экссудативная эритема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шов на шейке
ВЫПАЛА МВС
Дискомфорт при мочеиспускании
Воспалительный процесс
Обнаружилась киста во время узи
ПЦР после приема монурала