Консультации / Педиатрия

Низкий гемоглобин у ребёнка 5 мес

У пятимесячного ребёнка гемоглобин 108, сказали давать мальтофер. Пропили 3 недели, сдали анализы повторно, гемоглобин стал 104. Врач сказала продолжать принимать мальтофер, но от него у ребёнка запоры да и анализ показывает, что он не помогает. Может попробовать другой препарат ?
Здравствуйте! Да, вы совершенно правы. В такой ситуации очевидно, что мальтофер не работает, я бы рекомендовала поменять его на другой препарат железа. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна, ещё вопрос: врач сказала нам, что другие препараты пока нельзя, так как маленькая ещё, так вот, если не принимать пока ничего, гемоглобин быстрее будет падать?
Здравствуйте! Это он зря так говорит, например, можно актиферрин. Вот выдержка из его аннотации: Новорожденным и детям младшего возраста Актиферрин назначают в форме капель. Суточную дозу устанавливают из расчета 5 капель/1 кг массы тела; кратность назначения - 2-3 раза/сут. Средние дозы для грудных детей составляют по 10-15 капель 3 раза/сут; Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Низкий гемоглобин у ребёнка 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос