Бронхопневмония

анонимно
Здравствуйте доктор, у нас такая проблема, дочери 9 месяцев, около 2 месяцев назад начался кашель следом через неделю поднялась высокая температура которая сопровождалась сильной рвотой, поставили диагноз абструктивный бронхит, проставили курс антибиотиков пропили сиропы, делали ингаляции, вроде отошло, не рвало ровно неделю, хотя кашель остался. Сдали все анализы, все хорошо. Через неделю началось все по новому, правда нет температуры. Сдали повторно все анализы - кровь, мочу, калл, мазок на глисты - все хорохие, сделали снимок, есть небольшое затемнение в легких, прокололи еще один курс антибиотиков, улучшения нет, кашель по прежнему сильный, рвота усилилась еще больше до 3 -4 раз в сутки но теперь в рвотной массе появилось большое количество мокроты. Нам поставили диагнос бронхопневмония, назначили масаж грудной клетки и электрофороз, ходим почти неделю, улучшения нет. . . Доктор посоветуйте пожалуйста, что делать. С уважением Екатерина, г. Саранск.

Отвечает Чемоданова Мария Александровна
педиатр
Здравствуйте Екатерина, рекомендую Вам обратиться в специализированный центр к пульмонологу. Заочно судить о характере патологии не могу.

Консультация врача педиатра на тему «Бронхопневмония»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.