Хирургия

операция на месте халиуса вальгиса

Добрый день! Помогите, пожалуйста, дайте консультацию. Мне 42 года 20 декабря почувствовала боль в области халиуса вальгиса и покраснение, даже можно сказать бордовый цвет. Обратилась к хирургу 27 декабря доктор разрезал это место. Оттуда вытекла желеобразная жидкость. Доктор сказал все пройдет не зашивая это место. Я обрабатывала перекисью, но до 15 января кожа не срослась. Я снова обратилась к этому доктору. Он назначил ленкомицин в иньекциях 2 раза в день.Мовалис 5 уколов, кеторол в уколах 1раз вдень,мельгаму 5 уколов. До4 февраля не заросло.Яучитель по 6 уроков на ногах. Я братилась к другому доктору. Он разрезал края и сшил это место. через11дней сняли швы. и это место развалилось. Теперь круглая дырка. Второй доктор назначил операцию по сшиванию дырки на 28 декебря. Подскажите как поступить, я уже неуверена ,что новая операция поможет коже срастись. Может мне не к хирургу,а кдругому специалисту? уже третий месяц не дня без боли..... --- А ошиблась операция 28 февраля.Стоит ли ее делать снова отрезать и сшивать?
Наконец то Вы поняли, что операция в данном случае не есть выход. Мое мнение - операцию делать не стоит. Следует заживить рану "под струпом", с использование любого антисептика в виде присыпки. Образовавшийся струп не удалять, он сам олтойдет по мере эпителизации раны. Причина заболевания: формирующееся поперечное (комбинированное?) плоскостопие. На его профилактику прежде всего и следует направлять лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «операция на месте халиуса вальгиса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru