Педиатрия

Как влияет формальдегид на детский организм

Здравствуйте, доктор! У меня к Вам не совсем ординарный вопрос. Дело в том, что я на протяжении нескольких месяцев раз в день кормила ребенка детской кашей, которая хранилась в шкафчике из ДСП, который в свою очередь прилегает к плите, т.е. периодически нагревается. Я прочитала о том, что при из ДСП выделяется вредный формальдегид, особенно при нагревании. И, возможно, этот формальдегид впитывался в детскую кашу, а затем попадал в организм малыша. Подскажите, пожалуйста, насколько эта ситуация опасна и как формальдегид может повлиять на детский организм? Я читала, что вроде формальдегид является естественным метаболитом в организме человека, может все и не так уж страшно? при попадании формальдегида в организм с едой какие из симптомов могли бы быть в первую очередь?
Здравствуйте! Конечно, формальдегид является не очень полезным веществом для человека. Но отравиться им можно , если концентрация достаточно высокая, например, при горении ДСП, при длительном контакте с открытыми емкостями на производстве. Если у Вас нет никаких особенных жалоб, ребенок чувствует себя хорошо, скорее всего, ничего не произошло и причин для беспокойства нет. Но уж шкаф-то уберите от плиты, повесьте в другом месте, где не нагревается. Если волнуетесь, попросите врача посмотреть ребенка, послушать, сдайте анализы. Думаю, что врач скажет тоже самое.
Консультация врача-педиатра на тему «Как влияет формальдегид на детский организм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на грудной клетке у ребёнка
Отвод от прививки адс-м
Длительная субфебриональная температура
Можно делать прививку любую Можно делать прививку превенар
Часто болеющий ребёнок 3 года
Добрый день. Постараюсь кратко. Родился здоровый ребёнок, рос нормально, в 2 года сестра подарила остриц. Пролечили, забыли. Потом ветрянка, проболели среднетяжело. После поставили прививку акдс и простудились через пару недель....
Кашель у ребенка более 5 месяцев
Здравствуйте! Ребенок в 2 года 7 месяцев переболел фарингитом. Вылечились через 10 дней, но кашель остался. Нам повторно назначили антибиотик солютаб флемоксин. Пропили - не помогло. Съездили на море в...