Консультации / Неврология

Частый пульс боли в шее высокое давление

Доктор, подскажите,пожалуйста, что со мной происходит и как вылечиться. У меня лет 5 назад был сильный удар шеи. После этого мне делали массажи, вроде все нормально стало.Потом я устроилась стюардессой и пролетала почти два года. Сейчас уволилась. Перетрудилась на даче,приехала домой началось сильное сердцебиение и поднялось давление. Вызвали скорую.После этого каждый день сердцебиение 80-90-100. Если усиливается, то поднимается давление.Обратилась к врачу.Мрт-лордоз выпрямлен,с формированием умеренной кифотической деформации.Ликводинамика не нарушена,высота дисков сохранена, сигналы от них по т2 ви неравномерно снижены. Определяется дорзальная медиальная протрузия диска с4/с5 до 0.2 См,минимально деформирующая дуральный мешок. Определяется дорзальная правосторонняя медиально-парамедиальная протрузия диска с5/с6 до 0,2 см,распространяющаяся в межпозвоночное отверстие с правой стороныс его незначительным сужением и минимальной деформацией дурального мешка. Просвет позвоночного канала срхранен.Сигнал от структур спинного мозга не изменен,контуры ровные четкие структура однородная. Вдоль замыкающих поверхностей тел с3-с7 позвонков имеются умеренно выраженные краевые смежные остеофиты, форма и размер тел остальныз позвонков обычные. Сигнал от костного мозга позвонков с начальными признаками дистрофии. По рэг:объем кровенаполнения церебральных сосудов по изоволемическому типу. Имеется легкая мпа в каротидном бассейне (ка=38%)c относительным дефицитом слева. Эластические свойства сосудистой стенки сохранены в пределах возрастной нормы. Венозная дисфункция 1-2 ст. При позиционных пробах (повороты головы вправо.Влево.Наклонах головы вперед.Запрокидывании)без гемодинамически значимых изменений. Узи брахиоцефальных артерий показало, что при поворотах скорость кровотока по обе стороны снижается на 30-35%.S -образная извитость па слева с умеренным нарушением локальной гемодинамики. Признаки экстравазальной компрессии па справа. Может это не имеет к этому отношения, но еще в крови повышен билирубин. Доктор, скажите, пожалуйста, как мне вылечиться и к какому специалисту обратиться.Или, как все вокруг говорят, что это все нервы,хотя я и не нервничала сильно последнее время. И можно ли мне лететь на самолете? Буду неимоверно благодарна, если вы поможете.
Здравствуйте! Проблема тахикардии и гипертонии может быть связана с сердцем (ЭКГ, УЗИ сердца) и с патологией щитовидной железы (кровь на гормоны, УЗИ), надпочечниками(гормоны, УЗИ), анемией (анализ крови). После дообследования будет ясна дальнейшая тактика. С уважением, доктор МАлахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Частый пульс боли в шее высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос