Консультации / Терапия

Беспокоит боль и одышка

Здравствуйте, мне 26 лет. В последние несколько лет, а именно лет 5, меня беспокоят боли (обращалась к терапевту ежегодно, но у нас в городе нет качественной медицины, поэтому не назначали рентген, даже банальные анализы назначали с трудом, какое-то дополнительно обследование не назначали). Раньше были сильные нагрузки на организм из-за профессионального танца. Сложно сказать, стоит ли связывать боль с танцем или нет. В области голени (обе ноги), только со стороны наружной кости (возле кости, не в нижней части) есть отек, синяка нет. Но боль сильная, жгучая внутри и больно стоять на ногах, в области кистей тоже боль и тянущая боль в плечах-шее, если применять давление на руки, например резать хлеб, то боль усиливается. Так же одышка, головокружение и тахикардия. На рентгене с легкими проблем нет, с сердцем тоже видимых проблем не наблюдается. Температура обычно ниже 36: 35-4, 35-1. Что это может быть и как понять, связки, сухожилия? Может ли боль вызывать одышку и в целом такое состояние? Подскажите, какие необходимы обследования? Из-за боли настроения нет, аппетита тоже, сложно даже простые вещи делать т.Е находиться на ногах, готовить, в движении боль усиливается, даже в магазин выйти не могу. В соседнем городе сдавала анализы на гепатит в, с, вич - отрицательно и остальные, прилагаю. Спасибо за внимание.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Кровь довольно спокойная, поэтому имеет смысл не рассматривать ревматологические или хронические воспалительные заболевания (хотя рентген или МРТ исследование зоны, где наблюдаются боли и отек, мог бы дать дополнительную информацию, так как иногда патология костно-суставной или связочной системы протекает и без активности в крови ферментов воспаления). Попробуйте проверить состояние мелких сосудов и вен (варикоз, ХВН), а также нервной системе (возможен, неврит): сделать УЗИ и допплерометрию вен и артериол конечностей, пройти осмотр у невропатолога по поводу состояние нервных стволов, иннервирующих эту зону. Что касается болей в плечах и шее, то возможно это проявления остеохондроза : сделайте рентген или МРТ шейного и грудного отдела позвоночника. Кстати, шейный и грудной остеохондроз часто сопровождается паническими атаками, сопровождающимися одышкой, головокружением и тахикардией. Вполне возможно, что причина ваших жалоб именно в них.
Консультация врача терапевта на тему «Беспокоит боль и одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2015
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос