Консультации / Педиатрия

Прививка от ветрянки

Здравствуйте. Решила сыну сделать прививку от ветрянки вакциной варилрикс (такая вакцина поставляется в нашу поликлинику). В инструкции написано - что детям от 12 мес до 12 лет вакцинация проводится однократно. Однако на осмотре у педиатра в поликлинике врач упомянула - что надо будет делать ревакцинацию через 40 дней - моему сыну 3 года. Подскажите - нужна ли повторная вакцинация или же она не нужна и у ребенка до 7 лет будет защита от ветрянки? И когда надо будет делать повторную вакцинацию. Спасибо.
Здравствуйте! Введение одной дозы этой вакцины дает частоту сероконверсии 95%, что рекомендует однократное введение. Однако, у 2% однократно вакцинированных при контакте наблюдаются случаи "прорывного" заболевания, что обосновывает введение второй дозы, которая снижает вероятность заболевания более, чем в 3 раза. Планировать календарь прививок Вашему ребенку должен Ваш врач. А можно делать и так, и так.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос