Консультации / Терапия

Побочный эффект при лечении ОРВИ

Добрый день, помогите пожалуйста неделю назад после проявления первых симптомов простуды в виде насморка начала заниматься обычным самолечением промывая солевым раствором полость носа и так как была небольшая головная боль принимала грипго, через три дня как улучшения не заметились и не могла уснуть из за заложенности носа добавила називин, нос открылся дышать стало легче и ночью начала спать. На 6 день с утра к насморку добавилась заложенность уха одного, головокружение и тошнота, пропал апетит и по опыту решила добавить анитибиотик в аптеке дали сильно действующий аугментин, буквально 6 часов назад я выпила 875 дозу 1 таблетку, и вместо називина взяла ксимелин, стало хорошо вроде. Теперь не понятно отчего признаки простуды улетучились но появился кашель, сухость в горле, головокружение, какой то непонятный дискомфорт. Является ли это побочным эффектом аугментина или сухость от ксимилина? Нормальные ли это проявления и следует ли дальше продолжать такой курс лечения? Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это может быть закономерным течением болезни. Необходимость приема антибиотиков под вопросом. обратитесь на очную консультацию ко врачу, желательно с результатом общего анализа крови.
Консультация врача-терапевта на тему «Побочный эффект при лечении ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

Стаж работы 14 лет.


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики при лор заболеваниях
Здравствуйте,ольга александровна! Год назад, моя 3 летняя дочка перенесла острый тонзилит, на почве него у нас теперь постоянно воспаление аденоидной ткани и отит. Сейчас мы опять на больничном с орви...
Лечение ОРЗ при тугоухости
Здравствуйте, Елена Владимировна! Мне 45, м. Второй день на больничном (диагноз ОРЗ), терапевт выписал кагоцел, диазолин (от красноты глаз) и противомикробный препарат Ципролет. Вопрос в том, что имею нейросенсорную тугоухость,...
Лечение медом и препаратами на травах
Здравствуйте, при простуде всегда даю ребенку мед , в нос капаю пинасол с эвкалиптом, от кашля сироп на травах. так наш педиатр всегда говорит, что ни в коем случае нельзя...
Беременность и орви (ринофарингит?) по кругу
Здравствуйте! Очень нужен добрый совет и мнение специалиста. Проблема: Простуда (ОРВИ? ринофарингит?) никак не закончится (с интервалом в неделю все по новой) О себе: Женщина, 30 лет, беременность 35 недель....
Лечение
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!! Ребенку 7 лет. Почти 2 месяца назад переболели ОРВИ, но носик окончательно не прошел. Периодически закладывался, без особых причин, примерно 1-2 раза в день. При этом мы...
ОРВИ, трудно дышать
Здравствуйте. Мне 26 лет, у меня легкая форма астмы, наблюдаюсь более 5 лет у аллерголога, принимал саламол+бердуал, сейчас форадил-комби. 26 сентября у меня заболела задняя стенка горла, температура 37,2 держалась...
Лечение бронхопневмонии
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна! Подскажите пожалуйста правильную схему лечения. Моей маме 64 года, Заболевание началось как ОРВИ -головная боль, температура - 38- 39 в течение 3-х суток. При приёме антигриппина температура...