Консультации / Терапия

Побочный эффект при лечении ОРВИ

Добрый день, помогите пожалуйста неделю назад после проявления первых симптомов простуды в виде насморка начала заниматься обычным самолечением промывая солевым раствором полость носа и так как была небольшая головная боль принимала грипго, через три дня как улучшения не заметились и не могла уснуть из за заложенности носа добавила називин, нос открылся дышать стало легче и ночью начала спать. На 6 день с утра к насморку добавилась заложенность уха одного, головокружение и тошнота, пропал апетит и по опыту решила добавить анитибиотик в аптеке дали сильно действующий аугментин, буквально 6 часов назад я выпила 875 дозу 1 таблетку, и вместо називина взяла ксимелин, стало хорошо вроде. Теперь не понятно отчего признаки простуды улетучились но появился кашель, сухость в горле, головокружение, какой то непонятный дискомфорт. Является ли это побочным эффектом аугментина или сухость от ксимилина? Нормальные ли это проявления и следует ли дальше продолжать такой курс лечения? Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это может быть закономерным течением болезни. Необходимость приема антибиотиков под вопросом. обратитесь на очную консультацию ко врачу, желательно с результатом общего анализа крови.
Консультация врача терапевта на тему «Побочный эффект при лечении ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос