Консультации / Педиатрия

Адаптация к занятиям спорта у ребенка

Добрый день! Моему сыну 4,9 года, полгода назад начали ходить в сад, болел часто, но почти все лето ходил в сад без перерыва. Болеет не тяжело, температура редко бывает, в основном насморк, горло красное и кашель. Были у лора, поставили аденоиды 2 степени, вылечились, не храпел ночью. Сейчас начали заниматься после сада 2 раза в неделю айкидо, после каждого занятия - сопли, неделю не ходим, лечимся. Были 2 раза всего, мне кажется, что там прохладно и он поэтому простывает. Одеваем по погоде, не кутаем, потому что очень потеет. Я очень переживаю, что он болеет, хотела прекратить занятия спортом, но родители и муж говорят, что это адаптация как к саду. За две недели до начала занятий делали прививку от гриппа. Ребенок очень активный, ему на занятиях очень нравится. Стоит ли продолжать занятия или лучше перенести на год? Спасибо за ответ!
Добрый день! Откладывать занятия не стоит, наоборот, занятия спортом помогут адаптации. Во время посещения детского коллектива педиатры советуют пользоваться гелем Виферон для носика, его наносят на очищенную слизистую носа 2 раза в день и это помогает создать защиту от вирусов, поддержать иммунитет и не позволить инфекциям проникнуть в организм. После садика или занятий нужно хорошо вымыть руки, сменить одежду. В рационе ребенка должны быть белковые продукты, поливитамины, рыбий жир, все это поможет поддержать иммунитет, комфортнее адаптироваться и меньше болеть. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Адаптация к занятиям спорта у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос