Урология

Жалобы на частые циститы сдан бакпосев

Здравствуйте, были жалобы на частые приступы цистита, появлялись чаще всего после незащищенного полового акта. В анализах на миклофлору гинекологом выявлена лишь молочница, в бакпосеве обнаружено следующее: 1. Обнаружен enteroсoccus spp. В степени обсемененности 1000 кое/мл. 2. Обнаружена e. Coli в степени обсемененности 3000 кое/мл. Степень чувствительности к антибиотикам я так понимаю не проводилась нужно ли проводить лечение мне? Нужно ли что-то принимать моему мужу? Либо это небольшое количество, не представляющее проблемы т.К. Комментарий лаборатории: "при выявлении нормальной и сопутствующей микрофлоры в любом титре, а также условно-патогенной микрофлоры, не имеющей диагностического значения, в низком титре ( < или = 10*4 кое/тамп, мл, грамм), определение чувствительности к антимикробным препаратам не проводится."
Добрый день! Если у вас посткоитальный цистит Вам и мужу надо пройти полное обследование у уролога. Он же назначит вам лечение. До положительного результата лечения секс можно проводить только в презервативе
Консультация врача-уролога на тему «Жалобы на частые циститы сдан бакпосев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр «Инвитро» (Строгино, г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.

Сфера профессиональных интересов: хронический простатит, мочекаменная болезнь, эректильная дисфункция, аденома предстательной железы, заболевания органов мошонки и полового члена, инфекции мочеполовой системы, мужское бесплодие. Стаж работы более 15 лет.

Телефон для записи: 8 (495) 750-83-28. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический цистит не помогают антибиотики
Здравствуйте, уважаемый доктор! Уже 2,5 года мучаюсь от цистита. Обострения наступают после близости с мужем. Муж в частых командировках и в месяцы его отъездов меня цистит меня не беспокоет, только...