Консультации / Неврология

Боль в ноге

Здравствуйте. Мне 41 год. 4 Августа я обратилась к неврологу по поводу возникновения в левой ноге острой боли. Ничем не провоцировала, утром проснулась и не смогла встать на ногу-был сильный прострел , начинался в ягодице и до ступни. Ходить могла без боли, а вот садиться и вставать-боль просто жгучая. Доктор прописал мне уколы вольтарен, эуфиллин внутривенно, мидокалм таблетки. Через пять дней приема лекарств лучше не стало, наоборот возникла скованность в позвоночнике и ночная боль в ноге. Сделала мрт пояснично-крестцового отдела. Заключение по мрт:остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Снижена высота дисков. Артроз дугоотростчатых суставов в виде уплотнения и гипертрофии суставных поверхностей.Небольшой скалиоз влево. Краевые костные разрастания. Узкие межпозвоночные отверстия за счет гипертрофии дугоотростчатых суставов, желтых связок. Диффузная грыжа диска l4/l5-6 мм с компрессией корешков с обеих сторон… далее прописывают мне 20 уколов алфлутопа, 6 мовалиса, 5 мидокалма и физиопроцедуры. Прохожу все это лечение, боль в ноге не прошла, наоборот усилилась, ночью также дико болит нога. Единственное-прошла скованность в пояснице. Меня направляют к нейрохирургу. Нейрохирург говорит, раз медикаментозно не помогло-надо оперироваться. Я отказалась. Далее мне делают медикаментозные блокады в позвоночник и грушевидную мышцу с лидокаином 10шт, иголки, магнитолазеротерапия витамин b…. С начала заболевания прошло 2,5 месяца. Что имею на сегодняшний день: боль в ноге после блокад уменьшилась вдвое, ночная боль исчезла-я наконец то сплю! Сидеть все равно очень проблематично-сильно тянет в ягодице, приходится вставать, расхаживаться.Почему то стало болеть бедро спереди и в левом боку внизу живота. ,Нога у меня не немеет, никаких мурашек и прочих ощущений, кроме боли нет. На носочках и пятках хожу хорошо.Но лежа изза боли в левой ягодице не могу поднять ногу ( градусов 30 максимум), не могу накониться, чтоб одеть обувь. Сейчас пытаюсь каждый день делать упражнения, которые посоветовал невролог. Больше хожу пешком. Но боль все равно всегда со мной. Скажите пожалуста, избавит ли меня операция от этих болей? И еще… на одном мрт насмотрели кисту яичника слева. Может ли она провоцировать воспаление седалищного нерва или исключено и ее вообще не рассматривать? Спасибо.
Здравствуйте! Если хорошая динамика, нет чувствительных и двигательных расстройств, то с операцией я бы не советовал торопиться. Даже если пока сохраняется умеренная боль. Просьба - пришлите Ваши снимки, чтобы понять, что за грыжа. Одного описания мало. Киста яичника и грыжа диска не связанные между заболевания. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Здравствуйте, еще раз. Да, боль стала более терпимей, но проблема в том , что больше 15 минут я не могу находится в сидячем положении-сильно начинает тянуть поясницу и ягодицу и появляется боль в ноге. Вставать приходится очень долго, т.К. Боль становится острой и приходится долго расхаживаться. У меня работа за компьютером и я понимаю, что и половины рабочего дня мне не высидеть. Не знаю, что делать дальше. Ждать, а вдруг пройдет, но и так уже почти 3 месяца прошло., Или может еще какое то лечение пройти? Упражнения делаю, стараюсь ходить пешком, что еще? Попыталась закачать снимки , но не получается -почему то разбиваются по отдельности. Не знаю, посмотрите пожалуйста, выбрала наугад
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам сидеть противопоказано. Постарайтесь изменить образ жизни, это очень важно. Усилия сейчас стоит направить на лечебную физкультуру (вытяжение позвоночника и усиление мышц спины), физиотерапию - подводное или сухое вытяжение, противоболевая внутритканевая электростимуляция. Больше двигайтесь - плавайте, ходите, НО НЕ СИДИТЕ! Тогда боль будет отступать. С уважением , доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Боль в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос