Дерматология и косметология

Прищички на теле

Здравствуйте! Мне 22 года. У меня во время переходного возраста, было очень много высыпаний иммено на теле. На лице если было (да и до сих пор) небольшие черные точки пару прыщичков (небольших). А так все на теле - на руках, ногах, спине, груди. С возрастом стало проходить, но на ногах так и остались красные пятнышки. Это не шрамики и не акне. Просто красные точки. Как лучше от них избавиться? На ощупь кожа гладкая, но иногда небольшие прыщички попадаются... Кстати, забыла написать, зимой высыпания на руках, спине и груди бывают, но стоит подставить их солнышку (позагорать) все проходит...
Добрый день, для лечения единичных акне и комедонов на лице рекомендуеся регулярно использовать средства содержащие ретиноиды, бензоилпероксид или азелаиновую кислоту в виде гелей и кремов; необходимо дополнять лечение профессиональным уходом, предпочтительно, ультразвуковой чисткой лица. На теле, скорее всего, у Вас вторичные гиперпигментированные пятна, оставшиеся после воспалительных акне, требуется время чтобы эти элементы приобрели цвет нормальной кожи. Вы правы, дозированный УФ дает положительный эффект в терапии акне, обильное УФ-облучение может приводить к утяжелению заболевания. С уважением, А.С. Бельтюкова
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Прищички на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акне
Здравствуйте, меня зовут Руслан, мне 16 лет. Уже как полтора года я пытаюсь избавиться от прыщей, но не выходит. Врач выписал Аевит, Цинктерал и Доксициклин. Спустя 15 дней пользования результат...
Рубцы после прыщей
Здравствуйте! С 13 лет у меня появились очень крупные прыщи, которые я давил. Мазал их разными клерасилами, зинеритами, балтушками. Пропил 1 раз курс роаккутана. Со временем начало проходить. Сейчас мне...
Постакне
Здравствуйте! Девушка 18 лет. Лет с 12 у меня был демодекс, врач-дерматолог прописала мазь "ям", бензилбензоат, болтушки,(это все, что я помню) и ещё много других. Пила полтора года Акнекутан. через...
Как слезть с гормональной мази
У меня проблема с кожей где то с 13 лет. Сейчас мне 16 и они до сих пор есть, даже хуже чем было изначально. Вычитала в интернете. что помогает мазь...
Бугристая кожа
Здравствуйте. На коже лица заметные неровности и расширенные поры. Поры с плотными скоплениями. Раньше не обращал внимание. Прыщи, тоже не редкость, хотя в последнее время почти исчезли. Кожа жирная (...
Комедоны которые никак не уйдут
Здравствуйте! Сейчас сижу в полном отчаянии, т.к. в нашем городе нет грамотных специалистов и я не знаю к кому обратиться. Моя история началась в районе 14 лет, получается, с приходом...
Дерматит во время приема роаккутана
Здравствуйте, с марта пью роаккутан по назначению врача 40 мг в сутки (была средняя форма угревой сыпи). Имел на протяжениее всего лечения сухость и шелушение лица, что не очень мешало....
Здоровье Mail.Ru