Консультации / Пациент и здравоохранение

Право выбора лечебного учреждения

Начиная с 12 сентября 2015 г в нашей надымской црб лежал в стационаре, состояние не улучшается, терапевт передал инфекционисту, тот передал онкологу. Ставят предварительный диагноз рак лёгкого, на прошлой 9 октября 2015г дали телефон тюменского обл онкодиспансера, сказали записаться и купить билет. Сегодня передумали и хотят направить в салехард. Я не хочу в салехард. Это потеря времени и сил...При таком диагнозе важен каждый день. Я месяц в больнице -результатов никаких. И напрвить в тюмень не хотят. Кто мне может помочь решить этот вопрос? Важно не терять время. Этот диагноз предполагает жизни от 2 до 6- 8 месяцев... Помогите, умоляю !!!!!
Здравствуйте. Право выбора пациента при оказании специализированной медицинской помощи реализуется через выдачу направления в ту медицинскую организацию (организации), которые могут и обязаны оказывать бесплатную медицинскую помощь в соответствии с территориальной программе государственных гарантий и порядком маршрутизации больных. Если пациент не желает следовать установленному порядку то, к сожалению, медицинская помощь оказывается ему на платной основе. В защите ваших прав вам может и обязана помочь ваша страховая медицинская компания по ОМС и ТФОМС (отдел по защите прав застрахованных).
Консультация организатора здравоохранения на тему «Право выбора лечебного учреждения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос