Консультации / Дерматология и косметология

Следы от акне

Здравствуйте! У меня проблема с прыщами лет с 14, а сейчас уже 23. Сейчас основная проблема - это красные пятна после акне. подскажите как от них можно избавиться. и еще, в последние несколько дней весь подбородок обсыпало большими и болючими прыщами, с чем это может быть связано? (в свое время, в период обострения проверялась на гормоны и оказалось, что все в порядке, питаться тоже стараюсь получше: меньше жареного, соленого)
Добрый день. "Красные пятна"- это элементы постакне в виде застойных пятен, которые часто возникают на метсе воспалительных элементов при угревой болезни. Их коррекция основана на использовании рассасывающих препаратов локально (например, на основе бадяги). Что касается высыпаний на подбородке, то они могут быть проявлением обострения акне, либо быть связаны с аллергической реакцией. Для дифференциальной диагностики рекомендую обратиться на очную консультацию к дерматологу.
Консультация врача дерматолога на тему «Следы от акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2011