Консультации / Отоларингология

Хронический тонзилит

Моей дочери 4,5 лет и у нее хронический танзилит.Каждый раз как она простывает у нее начинается жуткий кашель с мокротой,особенно ночью и продолжается еще месяц.Я довала ей на ночь диазолин(кроме лекарств по лечению танзилита),чтобы она спокойно спала но это не помагало.В декабре 2010г по рецепту врача я довала ей месяц препарат "Тонзилгон Н" и это помогло, только на месяц,а через месяц она простыла и и опыть начала кашлять.Какой препарат помогает эффективно и надолго избавится от продолжительного мокрого кашля без вреда для ребенка и как правильно его лечить?
К сожалению, только лекарственного лечения мало, хотя Вы выбираете препараты для ребенка абсолютно правильно. Вам придется найти специалиста-отоларинголога, который бы согласился провести Вашей дочери курс промываний миндалин (это лечение проводится в таком возрасте и дети его хорошо переносят) и возможно промываний носоглотки - не исключено, что первичный очаг инфекции располагается именно там. Пока Вы этого не сделали, постарайтесь хотя бы обсудить с районным отоларингологом возможность проведения курсов физиотерапии после простуд - это может значительно удлинить спокойный период.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос