Консультации / Отоларингология

Сильное сопение и хрипы во время сна

Здравствуйте, ребёнку 4 года, уже месяц ходим в детский сад. Недавно заболели, изначально была температура 38 и сильный отёк носа, ребёнку было тяжело дышать, особенно ночью. Педиатр назначил капли в нос виброцил, прокапали 5 дней и никакого результата, после этого она назначила полидекса так же на 5 дней, стало гораздо легче, но по ночам осталось сильное сопение и хрипение (соплей нет). Врач нас выписала, и сказала посетить лор врача, мы так и сделали и у нас ничего не нашли, сказали всё в норме. Но откуда тогда берутся сильные сопение и хрипение во сне?? Раньше такого никогда не было...Заранее спасибо.
Здравствуйте. Я рекомендую Вам сделать рентгенографию носоглотки и околоносовых пазух, поискать второе мнение отоларинголога (уже с исследованиями на руках). Такие симптомы могут быть связаны с острым синуситом, аденоидами, аденоидитом. Не лечить такие состояния нельзя. Пожалуйста, прочтите короткую статью по поводу аденоидов на нашем сайте - может быть, это немного поможет Вам разобраться: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сильное сопение и хрипы во время сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторное лечение антибиотиком
Здравствуйте. Ребенку 2,5 г.начал ходить в дет.сад с июля. Предыстория такая. 27 сентябра лор поставил диагноз- аденоидит. (так как с конца август мучает сильный влажный кашель, в основном, после сна,...